Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 16:51

1 038 пострадавшим гражданам выданы дубликаты полисов ОМС

Как сообщили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования организована работа территориальных фондов ОМС и страховых медицинских организаций по выдаче полисов, взамен утраченных.

В территориальных фондах обязательного медицинского страхования республик Мордовия, Татарстан, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской Тульской, Ульяновской областей  и страховых медицинских организациях введен режим работы, обеспечивающий бесперебойную деятельность.

Все медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования, в пострадавших регионах Российской Федерации, оказывают необходимую медицинскую помощь гражданам, пострадавшим вследствие природных пожаров независимо от наличия полисов обязательного медицинского страхования.

Во всех территориальных фондах и страховых медицинских организациях налажена круглосуточная работа «горячих» телефонных линий, по которым гражданам, пострадавшим от пожаров, предоставляется вся необходимая информация по вопросам восстановления полисов обязательного медицинского страхования и получения медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования.

Представители территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций всех пострадавших регионов посещают граждан в местах их временного пребывания, в том числе в местах организованного размещения, больницах, у родственников, и осуществляют при необходимости выдачу полисов обязательного медицинского страхования.

По  состоянию на 10 часов 5 августа 2010 года 1 038 пострадавшим гражданам выданы дубликаты полисов, утраченных вследствие пожаров.
 
Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в постоянном режиме осуществляется организационно-методическая работа по регулированию деятельности и взаимодействию территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций по обеспечению пострадавших граждан полисами обязательного медицинского страхования и содействие в оказании необходимой медицинской помощи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.