Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 15:11

Рош увеличивает продажи

Группа Рош сообщает о хороших производственных результатах в первом полугодии 2010 года. Продажи Группы выросли на 5% в местной валюте (3% в швейцарских франках, 7% в долл.) и достигли 24,6 млрд. швейцарских франков. Подразделение Фарма увеличило продажи на 4% в местной валюте (1% в швейцарских франках, 6% в долл.) до 19,4 млрд. швейцарских франков.

Сохранились высокие темпы роста спроса на противоопухолевые препараты Авастин, Мабтера/Ритуксан, Герцептин, Кселода и Тарцева. Общие продажи  онкологических препаратов выросли в первом полугодии на 9% в местной валюте, что позволило Рош укрепить свою лидирующую позицию на рынке в данном сегменте.

Также лидерами продаж стали препараты Люцентис в офтальмологии, Актемра/РоАктемра – препарат для лечения ревматоидного артрита и Мирцера препарат для лечения анемии. Эти положительные факторы компенсировали существенное снижение продаж Тамифлю. Без учета Тамифлю, рост продаж составил 6% в местной валюте, что вновь превысило показатели роста рынка.

Подразделение Диагностика расширило свое лидирующие позиции на рынке – продажи достигли 5,3 млрд. швейцарских франков за первые шесть месяцев 2010 года, рост составил 9% в местной валюте (7% в швейцарских франках, 12% в долл.). Лидерами стали направления Иммунохимии, Профессиональной диагностики, продукты направления Диабет, такие как системы контроля уровня сахара в крови Акку-Чек Авива, Акку-Чек Перформа и недавно выпущенный на рынок Акку-Чек Мобайл, после которых следовало направление Прикладные науки с его значительным ростом в сегменте клеточного анализа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Группа Рош


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.