Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 13:35

Всемирная конференция по предупреждению травматизма

Раз в два года ВОЗ является одним из спонсоров Всемирной конференции по предупреждению травматизма и укреплению безопасности. На Всемирной конференции, которая считается основной научной платформой для расширения знаний о насилии и травматизме, соберется около 1 200 ведущих исследователей, практикующих врачей и общественных деятелей более чем из 130 стран.

Мероприятие будет организовано Ливерпульским университетом им. Джона Муреса, Сотрудничающим центром ВОЗ по предупреждению насилия. Общая тема конференции – "Безопасные и справедливые сообщества". Среди других тем – предупреждение насилия, предупреждение непреднамеренных травм, безопасные условия труда, а также травматологическая помощь и управление стихийными бедствиями.

Являясь прежде всего научным совещанием, Всемирная конференция в то же время привлекает все больше лиц, формирующих политику. Лица, формирующие политику в секторе здравоохранения, соберутся на двух важных совещаниях, предваряющих 10-ю всемирную конференцию, таких как:

1.Европейская министерская конференция по предупреждению травматизма и насилия; и

2.Третье глобальное совещание координаторов министерств здравоохранения по предупреждению насилия и травматизма.

Эти два мероприятия помогут связать научный сектор, работающий над предупреждением насилия и травматизма, и политику, которая способствует проведению действий в странах.

Место проведения: Лондон, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Даты проведения: 21–24 сентября 2010 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.