Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 12:05

В Самарском онкодиспансере оперируют по-новому

В Самарском клиническом онкологическом диспансере провели операционное вмешательство с применением современного метода лечения рака молочной железы, который называется внутритканевая брахитерапия, то есть лучевая терапия непосредственно внутри тканей пациентки, сообщает Информационный центр Самары.

Преимущество данного метода состоит в том, что в случае лечения  начальных стадий злокачественного процесса в молочной железе возможно полное исцеление, а также позволяет избежать операции. Смысл метода заключается в возможности подведения максимальных доз лучевой терапии непосредственно на опухолевый очаг и в зону интереса при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани.

Лечение осуществляется на аппарате с источником излучения, который подводится непосредственно к опухоли. Данная технология сводит к минимуму облучение окружающих органов и тканей. Направленное лучевое воздействие на опухоль и обеспечивает стойкое выздоровление и полноценную психологическую, а также социальную реабилитацию больных раком молочной железы.

По словам главного врача Самарского онкологического диспансера Сергея Двойникова: «Самарский онкологический диспансер уделяет большое внимание именно этой локализации злокачественной опухоли, так как по статистике рак молочной железы занимает в России одно из первых мест среди заболеваний женщин. На сегодняшний день в Самарской области ежегодно выявляется до 1000 пациенток. 60% из них после перенесенной операции проживает 5 и более лет. К сожалению, очень часто он распознаётся на поздних стадиях. Когда в организме уже существуют большое количество метастазов. Основными факторами в развитии рака молочной железы являются неблагоприятная экология окружающей среды, наследственность в плане онкологии, количество родов и абортов, количество оперативных вмешательств на молочной железе, гормональные нарушения».

В настоящее время в Самарском онкологическом диспансере проводят и пластическую коррекцию здоровой молочной железы. Как правило, после лечения, пораженная грудь пациенток меняет форму. И, даже избавившись от недуга, женщины испытывают дискомфорт в повседневной жизни. Коррекция второй молочной железы позволяет сделать грудь одинаковой, и сохранить женщинам возможность жить полной жизнью, носить то, что им хочется и чувствовать себя комфортно. Данная операция проходит в рамках обязательного медицинского страхования и проводится пациенткам по их желанию.

В России Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин, причем отмечается увеличение заболеваемости в трудоспособном возрасте. Частота такого вида онкологии неуклонно растет, являясь одной из главных причин смертности женщин среднего и старшего возраста в экономически развитых странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: В Самарский клинический онкодиспансер


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.