Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 11:32

У курильщиков есть великолепный повод бросить курить

Концентрация угарного газа в столице превысила норму в шесть раз. Настало время перейти к решительным действиям и заняться вплотную профилактикой. В сложившейся ситуации необходимо, прежде всего, прекратить курение. Причин для этого две. Во-первых, курение вредно для здоровья. Причем не только для здоровья самого курильщика, но и для всего его окружения. Во-вторых, непотушенные окурки могут стать причиной пожара. Сколько таких окурков было выброшено из машин на сухую траву, которой для возгорания достаточно и одной искры? Одна не потушенная сигарета – и вот вам новый очаг пожара со всеми вытекающими последствиями.

Юрлов Иван Александрович, кардиохирург НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, кандидат медицинских наук, эксперт Лиги здоровья нации считает, что такая экстраординарная ситуация должна подтолкнуть многих людей к отказу от табака. "Сейчас у курильщиков есть великолепный повод бросить курить. Помимо того, что курение само по себе вредно, курить в такой ситуации даже с точки зрения мозгов нехорошо. Нужно воспользоваться этим отрицательным случаем и перевернуть его себе в конечном итоге на пользу", - говорит Иван Юрлов.

19 августа с.г. в 19-00 в Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном в Павильоне №5 на ВВЦ, пройдет мероприятие для тех, кто хочет бросить курить, но никак не может или не знает с чего начать, а также для тех, чьи близкие и родственники страдают от этой пагубной привычки, сообщает пресс-служба Лиги. С желающими избавиться от табачной зависимости встретится руководитель отделения профилактики Российского онкологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Владимир Филиппович Левшин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.