Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.08.2010 11:00

Завершен первый этап Всероссийского конкурса «Здоровая Россия»

Минздравсоцразвития подвело итоги  первого этапа Всероссийского конкурса проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия».

Проект был инициирован Минздравсоцразвития России в начале июня. Большая часть конкурса проходит в интернет-режиме на сайте www.zdravо-russia.ru. Полтора месяца все, у кого были интересные проекты и реальные достижения в формировании здорового образа жизни на дворовом, сельском, муниципальном или региональном уровнях заполняли электронные заявки. Всего на сайте было зарегистрировано более 1300 заявителей. Из них полностью готовые заявки заполнили 810.

Эти 810 были рассмотрены экспертным советом конкурса, который отобрал 314 наиболее интересных, эффективных, креативных и уникальных проектов. Все эти проекты составят библиотеку лучшего опыта проектов по формированию здорового образа жизни в России.

С этой недели отобранные заявки выложены в открытый доступ на сайт. Начался второй этап: обсуждение проектов, а также голосование за них, который продлится до 26 августа.

По итогам второго этапа Экспертный совет составит шорт-лист, из которого жюри под председательством министра Татьяны Голиковой выберет лучший проект в следующих номинациях:

территориальный проект
молодёжный проект
корпоративный проект
медиа-проект
интернет-проект

Награждение победителей состоится 16 сентября на Форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.