Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2010 14:30

В нынешнем году минчан против гриппа бесплатно привьют вакциной из Китая

В нынешнем году бесплатно против гриппа минчан привьют китайской вакциной «Флюваксин». В столицу вакцина поступит в августе, а привиться можно будет в сентябре. Об этом сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

По ее словам, вакцина производства КНР будет представлена на нашем фармацевтическом рынке впервые. «Это аналог вакцин «Ваксигрип» (Франция) и «Флюарикс» (Бельгия), с которыми мы давно знакомы, и ничуть не уступает им по качеству. Все они относятся к категории так называемых сплит-вакцин - современных, не содержащих живых вирусов, эффективных и безопасных», - пояснила Ирина Глинская.

Вакциной «Флюваксин» рекомендовано прививать взрослых и малышей с шестимесячного возраста. Примечательно, что новая вакцина содержит штамм пандемического гриппа А/Н1N1. Поэтому наряду с сезонным она будет эффективно защищать и от так называемого свиного гриппа.

Таким образом, за счет бюджетных источников финансирования запланировано привить 210 тыс. минчан. Противогриппозные вакцины для платной вакцинации поступят в столицу в первой декаде сентября. Это «Ваксигрип» (Франция), «Гриппол Плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды) и «Флюарикс» (Бельгия).

Кстати, в нынешнем году более семисот предприятий и организаций Минска подтвердили готовность оплатить вакцинацию своих сотрудников. По предварительным подсчетам, это почти 70 тыс. человек.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.