Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2010 14:30

В нынешнем году минчан против гриппа бесплатно привьют вакциной из Китая

В нынешнем году бесплатно против гриппа минчан привьют китайской вакциной «Флюваксин». В столицу вакцина поступит в августе, а привиться можно будет в сентябре. Об этом сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

По ее словам, вакцина производства КНР будет представлена на нашем фармацевтическом рынке впервые. «Это аналог вакцин «Ваксигрип» (Франция) и «Флюарикс» (Бельгия), с которыми мы давно знакомы, и ничуть не уступает им по качеству. Все они относятся к категории так называемых сплит-вакцин - современных, не содержащих живых вирусов, эффективных и безопасных», - пояснила Ирина Глинская.

Вакциной «Флюваксин» рекомендовано прививать взрослых и малышей с шестимесячного возраста. Примечательно, что новая вакцина содержит штамм пандемического гриппа А/Н1N1. Поэтому наряду с сезонным она будет эффективно защищать и от так называемого свиного гриппа.

Таким образом, за счет бюджетных источников финансирования запланировано привить 210 тыс. минчан. Противогриппозные вакцины для платной вакцинации поступят в столицу в первой декаде сентября. Это «Ваксигрип» (Франция), «Гриппол Плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды) и «Флюарикс» (Бельгия).

Кстати, в нынешнем году более семисот предприятий и организаций Минска подтвердили готовность оплатить вакцинацию своих сотрудников. По предварительным подсчетам, это почти 70 тыс. человек.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.