Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2010 14:30

В нынешнем году минчан против гриппа бесплатно привьют вакциной из Китая

В нынешнем году бесплатно против гриппа минчан привьют китайской вакциной «Флюваксин». В столицу вакцина поступит в августе, а привиться можно будет в сентябре. Об этом сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

По ее словам, вакцина производства КНР будет представлена на нашем фармацевтическом рынке впервые. «Это аналог вакцин «Ваксигрип» (Франция) и «Флюарикс» (Бельгия), с которыми мы давно знакомы, и ничуть не уступает им по качеству. Все они относятся к категории так называемых сплит-вакцин - современных, не содержащих живых вирусов, эффективных и безопасных», - пояснила Ирина Глинская.

Вакциной «Флюваксин» рекомендовано прививать взрослых и малышей с шестимесячного возраста. Примечательно, что новая вакцина содержит штамм пандемического гриппа А/Н1N1. Поэтому наряду с сезонным она будет эффективно защищать и от так называемого свиного гриппа.

Таким образом, за счет бюджетных источников финансирования запланировано привить 210 тыс. минчан. Противогриппозные вакцины для платной вакцинации поступят в столицу в первой декаде сентября. Это «Ваксигрип» (Франция), «Гриппол Плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды) и «Флюарикс» (Бельгия).

Кстати, в нынешнем году более семисот предприятий и организаций Минска подтвердили готовность оплатить вакцинацию своих сотрудников. По предварительным подсчетам, это почти 70 тыс. человек.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона