Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2010 12:48

ФМБА России ведет мониторинг атмосферного воздуха

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой, лесными и торфяными пожарами ФМБА России повышает уровень готовности подведомственных учреждений к медико-санитарному обеспечению мероприятий по ликвидации пожаров. С этой целью в подведомственных учреждениях (ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр», ГУ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, ФГУ «Саратовский медицинский центр», ФГУЗ Клинические больницы №8, № 50 ФГУЗ МСЧ №№ 33, 52, 59, 97, 125, 127, 172 ФМБА России) организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, установлено взаимодействие с представителями Минздравсоцразвития России и территориальными учреждениями МЧС России.

Как сообщили в ФМБА России, для оказания медицинской помощи участникам работ по ликвидации пожаров сформировано 20 медицинских бригад быстрого реагирования, направляемых по мере необходимости к местам ликвидации пожаров (Республики Мордовия, Татарстан, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Тульская и Ульяновская области).

На случай госпитализации пострадавших в медицинских учреждениях ФМБА России зарезервированы койки. Организован мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах, прилежащих к очагам лесных пожаров.

По информации Регионального управления № 50 ФМБА России Ситуация в ЗАТО г. Саров по состоянию на 4.08.2010 стабильная. Очаги возгорания локализованы и находятся в 8-10 км удаленности от селитебной зоны города и в 3-5 км от промышленных площадок. Угрозы радиоактивным материалам нет.  Пожаротушение и профилактика возгораний проводится силами МЧС России, внутренних войск, РФЯЦ-ВНИИЭФ и муниципальных учреждений.

Задействована пожарная техника, авиация (2 вертолета и 4 самолета), пожарный поезд, для дотушивания мелкого огня - ранцевые огнетушители. В местах, приближенных к тушению пожаров, осуществляется круглосуточное дежурство 3-х машин скорой медицинской помощи КБ № 50 ФМБА России, в том числе одна повышенной проходимости.

03.08.2010 г. силами ЦГиЭ № 50 ФМБА России были проведены замеры концентрации угарного газа (оксида углерода) и взвешенных веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки города. Замеры показали содержание оксида углерода во всех пробах ниже двух ПДК для атмосферного воздуха, концентрации пыли в пределах одного ПДК. Ведется мониторинг радиационной обстановки, в том числе с применением автоматизированной системы контроля. Радиационная обстановка в городе не превышает значений многолетних наблюдений.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.