Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2010 10:30

Казахстане отозвано регистрационное удостоверение «Тетралгина»

В июне текущего года Агентством Республики Казахстан по защите конкуренции  в отношении Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан  завершено расследование по фактам антиконкурентных действий государственных органов в части предоставления отдельным субъектам рынка льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, или создание неблагоприятных или дискриминационных условий деятельности по сравнению с конкурентами что в соответствии со статьей 33 Закона РК «О конкуренции» является нарушением антимонопольного законодательства. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе Агентства.

Основанием для проведения в отношении Комитета расследования послужило обращение ЗАО  «Простанорм» (РФ г. Москва).  В своем обращении заявитель указывал на факты недобросовестной конкуренции со стороны АО «Химфарм» в части незаконного использования товарного знака «Тетралгин», принадлежащего ЗАО «Простанорм» (РФ г. Москва), а также действия Комитета по незаконной выдаче АО «Химфарм» регистрационного удостоверение на лекарственное средство «Тетралгин».

В ходе расследования со стороны Комитета установлены факты нарушения процедуры государственной регистрации лекарственных средств, а также непринятия необходимых мер для признания утратившим силу регистрационного удостоверения на лекарственный препарат «Тетралгин», ввиду прекращения действия Лицензионного договора, заключенное ранее между АО «Химфарм» и ЗАО  «Простанорм» (РФ г. Москва).

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О конкуренции» Правлением Агентства принято решение о вынесении в отношении Комитета предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Во исполнение данного предписания Комитетом устранены допущенные нарушения путем издания приказа об отзыве регистрационного удостоверения лекарственного средства «Тетралгин».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.