Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2010 15:18

В Югре проходит вакцинация против полиомиелита

В Ханты-Мансчийском автономном округе – Югра, с целью недопущения завоза «дикого» вируса полиомиелита на территорию Югры в соответствии с Санитарными Правилами «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 23 апреля 2010 года № 01/6334-0-23 «О недопущении завоза «дикого» полиовируса» организовано проведение иммунизации против полиомиелита, сообщает пресс-служба ЦМП.

Полиомиелит считается инфекцией детского и подросткового возраста, но болеют и взрослые. Болезнь распространяется бытовым, воздушно-капельным путем и через пищу.

В России вакцинируют всех детей, иммунитет против этого вируса вырабатывается на всю жизнь. Но все же на сегодня в России есть регионы, где достаточно много не привитых людей.

Вакцинацию проводят:

  • Детям в возрасте до 15 лет независимо от гражданства из числа прибывших на территорию Российской Федерации с апреля 2010 года;
  •  Детям граждан Республики Таджикистан, проживающих на территории Российской Федерации с 1 января 2010 года.
Порядок проведения иммунизации следующий:
  • При наличии документального подтверждения прививок, проведенных на территории Российской Федерации, вакцинация осуществляется однократно;
  • При отсутствии документального подтверждения прививок, проведенных на территории Российской Федерации, вакцинация осуществляется трехкратно, независимо от гражданства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.