Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2010 15:18

В Югре проходит вакцинация против полиомиелита

В Ханты-Мансчийском автономном округе – Югра, с целью недопущения завоза «дикого» вируса полиомиелита на территорию Югры в соответствии с Санитарными Правилами «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 23 апреля 2010 года № 01/6334-0-23 «О недопущении завоза «дикого» полиовируса» организовано проведение иммунизации против полиомиелита, сообщает пресс-служба ЦМП.

Полиомиелит считается инфекцией детского и подросткового возраста, но болеют и взрослые. Болезнь распространяется бытовым, воздушно-капельным путем и через пищу.

В России вакцинируют всех детей, иммунитет против этого вируса вырабатывается на всю жизнь. Но все же на сегодня в России есть регионы, где достаточно много не привитых людей.

Вакцинацию проводят:

  • Детям в возрасте до 15 лет независимо от гражданства из числа прибывших на территорию Российской Федерации с апреля 2010 года;
  •  Детям граждан Республики Таджикистан, проживающих на территории Российской Федерации с 1 января 2010 года.
Порядок проведения иммунизации следующий:
  • При наличии документального подтверждения прививок, проведенных на территории Российской Федерации, вакцинация осуществляется однократно;
  • При отсутствии документального подтверждения прививок, проведенных на территории Российской Федерации, вакцинация осуществляется трехкратно, независимо от гражданства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.