Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2010 13:47

Прошел Первый Российско-немецкий круглый стол по электронному здравоохранению

Как сообщили вчера в Минздравсоцразвития, директор Департамента информатизации Министерства Олег Симаков провел Первый Российско-немецкий круглый стол по электронному здравоохранению.

Представив участников круглого стола, Олег Симаков, рассказал присутствующим специалистам и бизнесменам о текущей ситуацией в области информатизации российского здравоохранения. В ходе дискуссии были обсуждены темы возможного взаимодействия германского и российского IT-сообщества, неправительственных и общественных организаций, ассоциаций, ведущих фирм-разработчиков программных средств.

Среди актуальных проблем в сфере электронного здравоохранения участники круглого стола отметили возможность снижения стоимости лицензий на программное обеспечение для медицинских организаций, вопросы формирования и применения стандартов, классификаторов, номенклатур, IT-подготовки врачебных и сестринских кадров, обмена специалистами.

В результате работы Российско-немецкого Круглого стола были намечены направления международной интеграции и взаимодействия специалистов России и Германии, работающих в области медицинской информатики.

На базе сайта MCRAMN.RU будут опубликованы презентации участников и организован форум для обмена мнениями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, Олег Симаков


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.