Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 15:30

50% произведенных в Армении лекарств экспортируется в страны СНГ

«Такой объем импорта – очень большой показатель. В Армении есть 8-10 крупных производителей лекарств, продукция которых может заменить импортируемые медикаменты», - сказал Макарян журналистам в пятницу.

По его словам, лекарственные средства – это продукция, имеющая для страны стратегическое значение, равноценное хлебу.

Директор Союза подчеркнул, что для стимулирования экспорта необходимо привести армянские лекарства в соответствие с международными стандартами.

«В Армении начался процесс внедрения стандарта GMP (Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика). Становление института стандартов качества особо важно в области фармакологии, так как продукт данной сферы имеет прямое отношение к здоровью человека», - сказал он.

Макарян добавил, что еще одной важной проблемой в области производства лекарственных средств в Армении является нехватка квалифицированных кадров. «Решение этих проблем позволит Армении стать крупным производителем лекарств», - сказал он.

В свою очередь председатель Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвел Закарян отметил, что 50% произведенных в Армении лекарств экспортируется в страны СНГ, так как в них пока не действует требование соответствия стандарту GMP.

«Однако Россия уже переходит на эту систему, и в 2014 году в РФ невозможно будет импортировать лекарства, не соответствующие этому стандарту. Думаю, мы тоже к 2014-2015 году перейдем на этот стандарт», - сказал он.

По словам Закаряна, необходимо также пропагандировать медикаменты отечественного производителя и на внутреннем рынке, так как пока армянский потребитель не доверяет отечественному производителю.

«Хотя армянские лекарства по качеству не уступают европейским, а по цене в несколько раз дешевле», - добавил глава Союза.

Республиканский союз работодателей и Союз производителей и импортеров лекарств Армении подписали в пятницу Меморандум о сотрудничестве, который заложил основу сотрудничеству двух организаций в сфере защиты интересов армянских производителей, справедливой экономической конкуренции и  развития предпринимательства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.