Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 15:00

Высокое качество фармацевтических терминалов «Фармат» подтвердилось

Аудит и оценка системы обеспечения качества на соответствие стандартам GMP, проведенные Органом по сертификации ВНИИС на складском комплексе «Фармат» 23 июля 2010 года, подтвердили, что фармацевтические терминалы соответствуют высокому уровеню качества на каждом этапе работы.

Комиссия приняла к сведению и наличие в компании Плана по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения качества, сообщает пресс-служба «Фармата».

«Фармат» - первый и пока единственный в России логистический комплекс, имеющий сертификат GMP в области хранения медицинских препаратов. Этот сертификат, полученный 13 января 2010 года, удовлетворяет соответствие логистического комплекса требованиям ГОСТ 52249-2009 (GMP) системы менеджмента качества применительно к приемке, хранению и отгрузке лекарственных средств. Сертификат необходимо подтверждать через полгода после его выдачи, а после этого - один раз в год.

"Соответствие стандартам GMP - это добровольная сертификация, но в то же время это и наше преимущество перед зарубежными и российскими клиентами, имеющими сертификаты GMP. Они всегда могут быть уверены в обеспечении высочайшего качества на каждом этапе работы с грузом, - говорит геренальный директор компании "Фармат" Игорь Бахметьев. - Взяв в начале этого года высокую планку, мы будем не только соответствовать ей, но и стараться постоянно улучшать и совершенствовать качество нашей работы".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», логистический комплекс


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона