Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 15:00

Высокое качество фармацевтических терминалов «Фармат» подтвердилось

Аудит и оценка системы обеспечения качества на соответствие стандартам GMP, проведенные Органом по сертификации ВНИИС на складском комплексе «Фармат» 23 июля 2010 года, подтвердили, что фармацевтические терминалы соответствуют высокому уровеню качества на каждом этапе работы.

Комиссия приняла к сведению и наличие в компании Плана по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения качества, сообщает пресс-служба «Фармата».

«Фармат» - первый и пока единственный в России логистический комплекс, имеющий сертификат GMP в области хранения медицинских препаратов. Этот сертификат, полученный 13 января 2010 года, удовлетворяет соответствие логистического комплекса требованиям ГОСТ 52249-2009 (GMP) системы менеджмента качества применительно к приемке, хранению и отгрузке лекарственных средств. Сертификат необходимо подтверждать через полгода после его выдачи, а после этого - один раз в год.

"Соответствие стандартам GMP - это добровольная сертификация, но в то же время это и наше преимущество перед зарубежными и российскими клиентами, имеющими сертификаты GMP. Они всегда могут быть уверены в обеспечении высочайшего качества на каждом этапе работы с грузом, - говорит геренальный директор компании "Фармат" Игорь Бахметьев. - Взяв в начале этого года высокую планку, мы будем не только соответствовать ей, но и стараться постоянно улучшать и совершенствовать качество нашей работы".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», логистический комплекс


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.