Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:51

Зиновий Мытник за легализацию платы за клинические испытания

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник не проводит никаких «чисток в ведомстве». Об этом он рассказал в интервью Международному агентству информационных расследований, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пристальное внимание ко мне приковано потому, что я навожу какие-то элементарные порядки в Министерстве, и некоторым, скорее всего, наступаю на хвост, - считает Зиновий Мытник. - Вообще, увольнять людей просто так нельзя. Всегда надо четко понимать, кто работает, а кто - нет. Надо ставить задачу, смотреть общую схему работы, а лишь потом делать выводы. Ведь все выводы можно делать по результатам работы».
 
Любые изменения всегда воспринимают неоднозначно. «Я уже знаю, что мое предложение легализовать оплату за клинические испытания лекарств может вызвать неоднозначную реакцию у различных заинтересованных сторон. - Отмечает министр. - Ведь официально лечебное учреждение не может заключать с пациентами договор о проведении клинических исследований, но фирмы все равно платят. Вот только вопрос в том, куда идут деньги. Поэтому плату за клинические испытания лекарств необходимо легализовать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Мы должны защитить человека, который заключил договор, и вывести деньги «из тени». Я озвучил свою позицию на заседании Кабинета Министров и не боюсь ее отстаивать».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Министр здравоохранения Украины


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.