Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:51

Зиновий Мытник за легализацию платы за клинические испытания

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник не проводит никаких «чисток в ведомстве». Об этом он рассказал в интервью Международному агентству информационных расследований, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пристальное внимание ко мне приковано потому, что я навожу какие-то элементарные порядки в Министерстве, и некоторым, скорее всего, наступаю на хвост, - считает Зиновий Мытник. - Вообще, увольнять людей просто так нельзя. Всегда надо четко понимать, кто работает, а кто - нет. Надо ставить задачу, смотреть общую схему работы, а лишь потом делать выводы. Ведь все выводы можно делать по результатам работы».
 
Любые изменения всегда воспринимают неоднозначно. «Я уже знаю, что мое предложение легализовать оплату за клинические испытания лекарств может вызвать неоднозначную реакцию у различных заинтересованных сторон. - Отмечает министр. - Ведь официально лечебное учреждение не может заключать с пациентами договор о проведении клинических исследований, но фирмы все равно платят. Вот только вопрос в том, куда идут деньги. Поэтому плату за клинические испытания лекарств необходимо легализовать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Мы должны защитить человека, который заключил договор, и вывести деньги «из тени». Я озвучил свою позицию на заседании Кабинета Министров и не боюсь ее отстаивать».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Министр здравоохранения Украины


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона