Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:51

Зиновий Мытник за легализацию платы за клинические испытания

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник не проводит никаких «чисток в ведомстве». Об этом он рассказал в интервью Международному агентству информационных расследований, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пристальное внимание ко мне приковано потому, что я навожу какие-то элементарные порядки в Министерстве, и некоторым, скорее всего, наступаю на хвост, - считает Зиновий Мытник. - Вообще, увольнять людей просто так нельзя. Всегда надо четко понимать, кто работает, а кто - нет. Надо ставить задачу, смотреть общую схему работы, а лишь потом делать выводы. Ведь все выводы можно делать по результатам работы».
 
Любые изменения всегда воспринимают неоднозначно. «Я уже знаю, что мое предложение легализовать оплату за клинические испытания лекарств может вызвать неоднозначную реакцию у различных заинтересованных сторон. - Отмечает министр. - Ведь официально лечебное учреждение не может заключать с пациентами договор о проведении клинических исследований, но фирмы все равно платят. Вот только вопрос в том, куда идут деньги. Поэтому плату за клинические испытания лекарств необходимо легализовать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Мы должны защитить человека, который заключил договор, и вывести деньги «из тени». Я озвучил свою позицию на заседании Кабинета Министров и не боюсь ее отстаивать».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Министр здравоохранения Украины


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.