Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:51

Зиновий Мытник за легализацию платы за клинические испытания

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник не проводит никаких «чисток в ведомстве». Об этом он рассказал в интервью Международному агентству информационных расследований, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пристальное внимание ко мне приковано потому, что я навожу какие-то элементарные порядки в Министерстве, и некоторым, скорее всего, наступаю на хвост, - считает Зиновий Мытник. - Вообще, увольнять людей просто так нельзя. Всегда надо четко понимать, кто работает, а кто - нет. Надо ставить задачу, смотреть общую схему работы, а лишь потом делать выводы. Ведь все выводы можно делать по результатам работы».
 
Любые изменения всегда воспринимают неоднозначно. «Я уже знаю, что мое предложение легализовать оплату за клинические испытания лекарств может вызвать неоднозначную реакцию у различных заинтересованных сторон. - Отмечает министр. - Ведь официально лечебное учреждение не может заключать с пациентами договор о проведении клинических исследований, но фирмы все равно платят. Вот только вопрос в том, куда идут деньги. Поэтому плату за клинические испытания лекарств необходимо легализовать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Мы должны защитить человека, который заключил договор, и вывести деньги «из тени». Я озвучил свою позицию на заседании Кабинета Министров и не боюсь ее отстаивать».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Министр здравоохранения Украины


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.