Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:51

Зиновий Мытник за легализацию платы за клинические испытания

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник не проводит никаких «чисток в ведомстве». Об этом он рассказал в интервью Международному агентству информационных расследований, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Пристальное внимание ко мне приковано потому, что я навожу какие-то элементарные порядки в Министерстве, и некоторым, скорее всего, наступаю на хвост, - считает Зиновий Мытник. - Вообще, увольнять людей просто так нельзя. Всегда надо четко понимать, кто работает, а кто - нет. Надо ставить задачу, смотреть общую схему работы, а лишь потом делать выводы. Ведь все выводы можно делать по результатам работы».
 
Любые изменения всегда воспринимают неоднозначно. «Я уже знаю, что мое предложение легализовать оплату за клинические испытания лекарств может вызвать неоднозначную реакцию у различных заинтересованных сторон. - Отмечает министр. - Ведь официально лечебное учреждение не может заключать с пациентами договор о проведении клинических исследований, но фирмы все равно платят. Вот только вопрос в том, куда идут деньги. Поэтому плату за клинические испытания лекарств необходимо легализовать, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Мы должны защитить человека, который заключил договор, и вывести деньги «из тени». Я озвучил свою позицию на заседании Кабинета Министров и не боюсь ее отстаивать».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Министр здравоохранения Украины


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона