Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:26

Санофи Пастер открывает завод в Китае

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис объявила о торжественном открытии завода по производству вакцин против гриппа, расположенного в новом районе Пинг Шан города Шэньчжэнь (Китай). Коммерческое производство сезонных вакцин против гриппа для китайского рынка на данном заводе, которому предстоит пройти одобрение регуляторными органами, начнется в 2012 г., говорится в сообщении компании. Начальные производственные мощности составят 25 миллионов доз с потенциалом дальнейшего расширения. На данном заводе также предусмотрен переход на производство вакцины против пандемического штамма гриппа в случае объявления пандемии гриппа среди людей.

Проект Шэньчжэнь компании Санофи Пастер представляет собой одну из основных иностранных инвестиций в Китае в области вакцин и иммунобиологических препаратов. Соглашение об инвестициях в размере 94 миллионов долларов США (700 миллионов жэньминьби) было подписано в ноябре 2007 г. в Пекине в присутствии Ху Дзиньтао (Hu Jintao), Президента Китайской Народной Республики, и Николя Саркози, Президента Франции.

«Мы очень рады возможности обеспечить Китай вакцинами против гриппа, которые в ближайшем будущем будут производиться на местном рынке. Мы испытываем чувство гордости, связанное с тем, что мы можем помочь стране подготовиться к пандемии», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), Главный исполнительный директор санофи-авентис, присутствовавший на церемонии торжественного открытия завода в Шэньчжэнь. – «Мы ценим то внимание, которое правительство Китая уделяет профилактике и вакцинации, и полностью готовы обеспечить Китай безопасными и эффективными вакцинами. Завод в Шэньчжэнь будет работать по новейшим технологиям производства вакцин, его открытие подтверждает долгосрочные обязательства санофи-авентис в Китае», - добавил он.

Завод в Шэньчжэнь создан по образцу завода Санофи Пастер в Валь де Рей, Франция, на котором производится более 120 миллионов доз вакцин против сезонного гриппа, поставляемых на международные рынки. Завершение строительства завода в Шэньчжэнь укрепляет позиции Санофи Пастер в качестве мирового лидера в производстве вакцин против гриппа. В настоящее время Санофи Пастер производит 40% всех вакцин против гриппа в мире. В 2009 г. компания поставила свыше 180 миллионов доз вакцины против сезонного гриппа, а в IV квартале 2009 г. и I квартале 2010 г. - свыше 200 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1.

Завершение строительства завода Санофи Пастер в Шэньчжэнь совпадает с 30-летней годовщиной создания особой экономической зоны (ОЭЗ) Шэньчжэнь. Недавнее объявление центрального правительства о планируемом расширении ОЭЗ Шэньчжэнь на территорию всего города Шэньчжэнь, как ожидается, будет способствовать дальнейшей стимуляции развития биологической и других высокотехнологичных отраслей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.