Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.08.2010 13:26

Санофи Пастер открывает завод в Китае

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис объявила о торжественном открытии завода по производству вакцин против гриппа, расположенного в новом районе Пинг Шан города Шэньчжэнь (Китай). Коммерческое производство сезонных вакцин против гриппа для китайского рынка на данном заводе, которому предстоит пройти одобрение регуляторными органами, начнется в 2012 г., говорится в сообщении компании. Начальные производственные мощности составят 25 миллионов доз с потенциалом дальнейшего расширения. На данном заводе также предусмотрен переход на производство вакцины против пандемического штамма гриппа в случае объявления пандемии гриппа среди людей.

Проект Шэньчжэнь компании Санофи Пастер представляет собой одну из основных иностранных инвестиций в Китае в области вакцин и иммунобиологических препаратов. Соглашение об инвестициях в размере 94 миллионов долларов США (700 миллионов жэньминьби) было подписано в ноябре 2007 г. в Пекине в присутствии Ху Дзиньтао (Hu Jintao), Президента Китайской Народной Республики, и Николя Саркози, Президента Франции.

«Мы очень рады возможности обеспечить Китай вакцинами против гриппа, которые в ближайшем будущем будут производиться на местном рынке. Мы испытываем чувство гордости, связанное с тем, что мы можем помочь стране подготовиться к пандемии», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), Главный исполнительный директор санофи-авентис, присутствовавший на церемонии торжественного открытия завода в Шэньчжэнь. – «Мы ценим то внимание, которое правительство Китая уделяет профилактике и вакцинации, и полностью готовы обеспечить Китай безопасными и эффективными вакцинами. Завод в Шэньчжэнь будет работать по новейшим технологиям производства вакцин, его открытие подтверждает долгосрочные обязательства санофи-авентис в Китае», - добавил он.

Завод в Шэньчжэнь создан по образцу завода Санофи Пастер в Валь де Рей, Франция, на котором производится более 120 миллионов доз вакцин против сезонного гриппа, поставляемых на международные рынки. Завершение строительства завода в Шэньчжэнь укрепляет позиции Санофи Пастер в качестве мирового лидера в производстве вакцин против гриппа. В настоящее время Санофи Пастер производит 40% всех вакцин против гриппа в мире. В 2009 г. компания поставила свыше 180 миллионов доз вакцины против сезонного гриппа, а в IV квартале 2009 г. и I квартале 2010 г. - свыше 200 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1.

Завершение строительства завода Санофи Пастер в Шэньчжэнь совпадает с 30-летней годовщиной создания особой экономической зоны (ОЭЗ) Шэньчжэнь. Недавнее объявление центрального правительства о планируемом расширении ОЭЗ Шэньчжэнь на территорию всего города Шэньчжэнь, как ожидается, будет способствовать дальнейшей стимуляции развития биологической и других высокотехнологичных отраслей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи Пастер


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона