Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 14:53

В Казахстане выявлен поддельный «Плавикс»

По сообщению комитета по фармконтролю в павлодарских аптеках выявлен фальсифицированный препарат «Плавикс». Специалисты предполагают, что это лекарственное средство было изготовлено в Египте и завезено в Казахстан.

Поддельную продукцию обнаружила одна из покупательниц. В упаковке препарата «Плавикс» не хватало одной таблетки. В комитете по фармконтролю подтвердили, что это заводской брак, сообщает Kazakhstan Today.

Экспертиза показала, что выявленный препарат является подделкой. Компания «Ромат» приостановила реализацию лекарственного средства. Общий объем изъятой продукции составил 727 упаковок. Дело было передано в специализированный административный суд Павлодара.

Препарат «Плавикс №14» предназначен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и входит в объем бесплатной гарантированной медицинской помощи. Как утверждают в фармацевтической компании «Ромат», занимающейся поставкой препарата «Плавикс» в аптеки города, партия была приобретена не у постоянных поставщиков.

«В начале года лечебные учреждения не рассчитались с нами за полученные лекарства, остались должны нам. Мы не смогли рассчитаться соответственно с компанией «Санофи Авенсис». Они приостановили отпуск товаров. Для того, чтобы в ассортименте его держать, мы купили этот товар у другой оптовой компании, которая работает на рынке Казахстана. Это алматинская компания» - сообщила на пресс-конференции первый вице-президент ТОО «Ромат» Марина Ким. «Суд вынес решение освободить нашу компанию от административной ответственности, так как мы сами инициировали экспертизу», -заявила М. Ким.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.