Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 14:53

В Казахстане выявлен поддельный «Плавикс»

По сообщению комитета по фармконтролю в павлодарских аптеках выявлен фальсифицированный препарат «Плавикс». Специалисты предполагают, что это лекарственное средство было изготовлено в Египте и завезено в Казахстан.

Поддельную продукцию обнаружила одна из покупательниц. В упаковке препарата «Плавикс» не хватало одной таблетки. В комитете по фармконтролю подтвердили, что это заводской брак, сообщает Kazakhstan Today.

Экспертиза показала, что выявленный препарат является подделкой. Компания «Ромат» приостановила реализацию лекарственного средства. Общий объем изъятой продукции составил 727 упаковок. Дело было передано в специализированный административный суд Павлодара.

Препарат «Плавикс №14» предназначен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и входит в объем бесплатной гарантированной медицинской помощи. Как утверждают в фармацевтической компании «Ромат», занимающейся поставкой препарата «Плавикс» в аптеки города, партия была приобретена не у постоянных поставщиков.

«В начале года лечебные учреждения не рассчитались с нами за полученные лекарства, остались должны нам. Мы не смогли рассчитаться соответственно с компанией «Санофи Авенсис». Они приостановили отпуск товаров. Для того, чтобы в ассортименте его держать, мы купили этот товар у другой оптовой компании, которая работает на рынке Казахстана. Это алматинская компания» - сообщила на пресс-конференции первый вице-президент ТОО «Ромат» Марина Ким. «Суд вынес решение освободить нашу компанию от административной ответственности, так как мы сами инициировали экспертизу», -заявила М. Ким.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона