Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 14:53

В Казахстане выявлен поддельный «Плавикс»

По сообщению комитета по фармконтролю в павлодарских аптеках выявлен фальсифицированный препарат «Плавикс». Специалисты предполагают, что это лекарственное средство было изготовлено в Египте и завезено в Казахстан.

Поддельную продукцию обнаружила одна из покупательниц. В упаковке препарата «Плавикс» не хватало одной таблетки. В комитете по фармконтролю подтвердили, что это заводской брак, сообщает Kazakhstan Today.

Экспертиза показала, что выявленный препарат является подделкой. Компания «Ромат» приостановила реализацию лекарственного средства. Общий объем изъятой продукции составил 727 упаковок. Дело было передано в специализированный административный суд Павлодара.

Препарат «Плавикс №14» предназначен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и входит в объем бесплатной гарантированной медицинской помощи. Как утверждают в фармацевтической компании «Ромат», занимающейся поставкой препарата «Плавикс» в аптеки города, партия была приобретена не у постоянных поставщиков.

«В начале года лечебные учреждения не рассчитались с нами за полученные лекарства, остались должны нам. Мы не смогли рассчитаться соответственно с компанией «Санофи Авенсис». Они приостановили отпуск товаров. Для того, чтобы в ассортименте его держать, мы купили этот товар у другой оптовой компании, которая работает на рынке Казахстана. Это алматинская компания» - сообщила на пресс-конференции первый вице-президент ТОО «Ромат» Марина Ким. «Суд вынес решение освободить нашу компанию от административной ответственности, так как мы сами инициировали экспертизу», -заявила М. Ким.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона