Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 14:53

В Казахстане выявлен поддельный «Плавикс»

По сообщению комитета по фармконтролю в павлодарских аптеках выявлен фальсифицированный препарат «Плавикс». Специалисты предполагают, что это лекарственное средство было изготовлено в Египте и завезено в Казахстан.

Поддельную продукцию обнаружила одна из покупательниц. В упаковке препарата «Плавикс» не хватало одной таблетки. В комитете по фармконтролю подтвердили, что это заводской брак, сообщает Kazakhstan Today.

Экспертиза показала, что выявленный препарат является подделкой. Компания «Ромат» приостановила реализацию лекарственного средства. Общий объем изъятой продукции составил 727 упаковок. Дело было передано в специализированный административный суд Павлодара.

Препарат «Плавикс №14» предназначен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и входит в объем бесплатной гарантированной медицинской помощи. Как утверждают в фармацевтической компании «Ромат», занимающейся поставкой препарата «Плавикс» в аптеки города, партия была приобретена не у постоянных поставщиков.

«В начале года лечебные учреждения не рассчитались с нами за полученные лекарства, остались должны нам. Мы не смогли рассчитаться соответственно с компанией «Санофи Авенсис». Они приостановили отпуск товаров. Для того, чтобы в ассортименте его держать, мы купили этот товар у другой оптовой компании, которая работает на рынке Казахстана. Это алматинская компания» - сообщила на пресс-конференции первый вице-президент ТОО «Ромат» Марина Ким. «Суд вынес решение освободить нашу компанию от административной ответственности, так как мы сами инициировали экспертизу», -заявила М. Ким.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.