Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 14:53

В Казахстане выявлен поддельный «Плавикс»

По сообщению комитета по фармконтролю в павлодарских аптеках выявлен фальсифицированный препарат «Плавикс». Специалисты предполагают, что это лекарственное средство было изготовлено в Египте и завезено в Казахстан.

Поддельную продукцию обнаружила одна из покупательниц. В упаковке препарата «Плавикс» не хватало одной таблетки. В комитете по фармконтролю подтвердили, что это заводской брак, сообщает Kazakhstan Today.

Экспертиза показала, что выявленный препарат является подделкой. Компания «Ромат» приостановила реализацию лекарственного средства. Общий объем изъятой продукции составил 727 упаковок. Дело было передано в специализированный административный суд Павлодара.

Препарат «Плавикс №14» предназначен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и входит в объем бесплатной гарантированной медицинской помощи. Как утверждают в фармацевтической компании «Ромат», занимающейся поставкой препарата «Плавикс» в аптеки города, партия была приобретена не у постоянных поставщиков.

«В начале года лечебные учреждения не рассчитались с нами за полученные лекарства, остались должны нам. Мы не смогли рассчитаться соответственно с компанией «Санофи Авенсис». Они приостановили отпуск товаров. Для того, чтобы в ассортименте его держать, мы купили этот товар у другой оптовой компании, которая работает на рынке Казахстана. Это алматинская компания» - сообщила на пресс-конференции первый вице-президент ТОО «Ромат» Марина Ким. «Суд вынес решение освободить нашу компанию от административной ответственности, так как мы сами инициировали экспертизу», -заявила М. Ким.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.