Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 13:39

У 13 из 226 свердловчан выявлены антитела к ВИЧ

В Минздраве Свердловской области сообщили о том, что в июле месяце мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ работал в трех городах области: Екатеринбурге (ночной клуб «Нирвана»), Карпинске, Богдановиче. Тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли 226 свердловчан. У 13 из них выявлены антитела к ВИЧ. Отметим, что 12 человек, получивших положительный результат экспресс-теста, прошли тестирование в Карпинске.

Экспресс-тестирование на ВИЧ проходит в рамках мероприятий Глобальной инициативы «Тестирование для миллионов». «Мы придаем большое значение этой работе, - говорит Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. – Деятельность мобильного пункта экспресс-тестирования – это возможность  раннего выявления ВИЧ-инфекции. Жители области (особенно молодежь) получают возможность обследоваться на ВИЧ, специально не обращаясь в медицинские учреждения. Посетители мобильного пункта   проходят дотестовое и послетестовое консультирование, во время которого сотрудники мобильного пункта выявляют степени риска посетителя, дают личностно-значимую информацию по профилактике ВИЧ-инфекции. Кроме того,  мобильный  пункт экспресс-тестирования на ВИЧ – это одна из форм  первичной профилактики ВИЧ-инфекции  среди населения. Он  привлекает внимание к проблеме ВИЧ-инфекции, мотивирует жителей области пройти тестирование на ВИЧ, узнать свой ВИЧ-статус».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.