Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 13:39

У 13 из 226 свердловчан выявлены антитела к ВИЧ

В Минздраве Свердловской области сообщили о том, что в июле месяце мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ работал в трех городах области: Екатеринбурге (ночной клуб «Нирвана»), Карпинске, Богдановиче. Тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли 226 свердловчан. У 13 из них выявлены антитела к ВИЧ. Отметим, что 12 человек, получивших положительный результат экспресс-теста, прошли тестирование в Карпинске.

Экспресс-тестирование на ВИЧ проходит в рамках мероприятий Глобальной инициативы «Тестирование для миллионов». «Мы придаем большое значение этой работе, - говорит Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. – Деятельность мобильного пункта экспресс-тестирования – это возможность  раннего выявления ВИЧ-инфекции. Жители области (особенно молодежь) получают возможность обследоваться на ВИЧ, специально не обращаясь в медицинские учреждения. Посетители мобильного пункта   проходят дотестовое и послетестовое консультирование, во время которого сотрудники мобильного пункта выявляют степени риска посетителя, дают личностно-значимую информацию по профилактике ВИЧ-инфекции. Кроме того,  мобильный  пункт экспресс-тестирования на ВИЧ – это одна из форм  первичной профилактики ВИЧ-инфекции  среди населения. Он  привлекает внимание к проблеме ВИЧ-инфекции, мотивирует жителей области пройти тестирование на ВИЧ, узнать свой ВИЧ-статус».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВИЧ


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона