Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 13:03

У В Украине родители массово отказываются от вакцинации детей

В Киеве прошел круглый стол "Предупреждение распространения эпидемий и опасных болезней в современных экономических условий", - сообщает агентство Интерфакс Украина.

Как отметила главный детский иммунолог Киева Алла Волоха, с 2007 года наблюдается тенденция по снижению вакцинации. По ее словам, в среднем охват прививками детей упал примерно на 10% и в первые 5 месяцев текущего года эта тенденция сохранялась. "Мы видим, что недостаточно привиты дети остаются против дифтерии, столбняка, полиомиелита, против кори и краснухи", - сказала А.Волоха.

Она подчеркнула, что наблюдается рост заболеваний коклюшем не только среди детей, но и среди взрослого населения. По словам А.Волохи, у детей, заболевших коклюшем в первый год жизни, болезнь протекает тяжело и может привести к смертельному исходу. "Регистрируются случаи дифтерии в Киеве. Увеличение непривитой прослойки населения чревато тем, что мы можем вернуться к эпидемии (дифтерии - ИФ), которая была в девяностые годы, которая унесла немало жизней", - отметила она.

По словам А.Волохи, основные причины уменьшения вакцинации среди детей – это отказ родителей от иммунизации ребенка в результате антивакцинальной кампании и недостаточная поставка вакцины.

Главный специалист главного управления здравоохранения столицы и Министерства здравоохранения по амбулаторно-поликлинической работе с детским населением Татьяна Вакуловская подчеркнула, что "в Киеве есть все условия для проведения прививок".

По словам главного врача детской клинической больницы N9 Подольского района Киева Александры Пьянковой, на протяжении последних лет существует мнение, что прививки приносят детям больше вреда, чем пользы, и в Украине отсутствие прививок у детей "является своеобразной модой". "Однако, заложниками такой моды становятся дети", - подчеркнула она.

А.Пьянкова отметила, что за границей отсутствие вакцинации у ребенка воспринимают, как отсутствие родительской заботы.

Менеджер по внешним связям ООО "ГлаксоСмитКляйн" Марина Бучма заявила, что производители вакцин гарантируют, что на их заводах, которые расположены в Бельгии, Германии и Канаде, на каждом этапе производства вакцина проходит контроль качества. "Мы гарантируем, что мы выпускаем эффективный и качественный продукт", - отметила она.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.