Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 13:03

У В Украине родители массово отказываются от вакцинации детей

В Киеве прошел круглый стол "Предупреждение распространения эпидемий и опасных болезней в современных экономических условий", - сообщает агентство Интерфакс Украина.

Как отметила главный детский иммунолог Киева Алла Волоха, с 2007 года наблюдается тенденция по снижению вакцинации. По ее словам, в среднем охват прививками детей упал примерно на 10% и в первые 5 месяцев текущего года эта тенденция сохранялась. "Мы видим, что недостаточно привиты дети остаются против дифтерии, столбняка, полиомиелита, против кори и краснухи", - сказала А.Волоха.

Она подчеркнула, что наблюдается рост заболеваний коклюшем не только среди детей, но и среди взрослого населения. По словам А.Волохи, у детей, заболевших коклюшем в первый год жизни, болезнь протекает тяжело и может привести к смертельному исходу. "Регистрируются случаи дифтерии в Киеве. Увеличение непривитой прослойки населения чревато тем, что мы можем вернуться к эпидемии (дифтерии - ИФ), которая была в девяностые годы, которая унесла немало жизней", - отметила она.

По словам А.Волохи, основные причины уменьшения вакцинации среди детей – это отказ родителей от иммунизации ребенка в результате антивакцинальной кампании и недостаточная поставка вакцины.

Главный специалист главного управления здравоохранения столицы и Министерства здравоохранения по амбулаторно-поликлинической работе с детским населением Татьяна Вакуловская подчеркнула, что "в Киеве есть все условия для проведения прививок".

По словам главного врача детской клинической больницы N9 Подольского района Киева Александры Пьянковой, на протяжении последних лет существует мнение, что прививки приносят детям больше вреда, чем пользы, и в Украине отсутствие прививок у детей "является своеобразной модой". "Однако, заложниками такой моды становятся дети", - подчеркнула она.

А.Пьянкова отметила, что за границей отсутствие вакцинации у ребенка воспринимают, как отсутствие родительской заботы.

Менеджер по внешним связям ООО "ГлаксоСмитКляйн" Марина Бучма заявила, что производители вакцин гарантируют, что на их заводах, которые расположены в Бельгии, Германии и Канаде, на каждом этапе производства вакцина проходит контроль качества. "Мы гарантируем, что мы выпускаем эффективный и качественный продукт", - отметила она.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона