Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 12:40

«ДИОД» проведет допэмиссию акций компании

30 июля 2010 года состоялось Внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) Завода экологической техники и экопитания «ДИОД», в рамках которого акционеры компании приняли решение одобрить приобретение основными акционерами компании дополнительной эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ДИОД», сообщает пресс-служба компании. Размещение акций планируется произвести по открытой подписке в текущем году, ориентировочно осенью. Объем допэмиссии составит 27,45 млн. акций, что составляет 23% увеличенного уставного капитала (УК) ОАО «ДИОД».

Стратегия ОАО «ДИОД» на рынках капитала предусматривает двухэтапную процедуру вывода акций завода на фондовую биржу.

На первом этапе, в ходе IPO (состоялось 23 июня 2010 г.), компания разместила на бирже бумаги, принадлежащие существующим акционерам ОАО «ДИОД». Всего в рамках публичного размещения инвесторы приобрели 9,15 млн. обыкновенных акций ОАО «ДИОД», что соответствовало 10% от УК компании на момент IPO. Цена размещения была определена на уровне 32,5 рубля за одну ценную бумагу, объем размещения – 297,38 млн. рублей.

В рамках второго этапа ОАО «ДИОД» запланирована дополнительная эмиссия обыкновенных акций. Соответствующее решение о регистрации допэмиссии компании было принято Федеральной службой по финансовым рынкам 7 июня 2010 года (государственный регистрационный номер выпуска: 1-03-06923-A-001D от 24 мая 2010 года). Всего инвесторам планируется предложить до 27,45 млн. обыкновенных акций завода, что соответствует 23% от увеличенного УК «ДИОДа». Согласно планам менеджмента компании, размещение допэмиссии произойдет до конца текущего года – вероятнее всего, осенью.

Одобрение акционерами в ходе ВОСА приобретения менеджментом ОАО «ДИОД» дополнительной эмиссии акций является ключевым шагом в рамках реализации второго этапа стратегии компании на рынках капитала. В результате данного решения, независимо от рыночной конъюнктуры, «ДИОД» сможет привлечь на рынке объем капитала, необходимый для реализации стратегии развития компании. В свою очередь, менеджмент завода получает возможность принять участие в допэмиссии, продемонстрировав, тем самым, свою заинтересованность в дальнейшем участии в управлении бизнесом предприятия.

Согласно решению ВОСА, основные акционеры компании (В. Тихонов, В. Козлов, Э. Чернышков) могут приобрести до 27,45 млн. обыкновенных акций завода, выпущенных в рамках допэмиссии. Сумма сделки будет определяться Советом директоров после окончания сроков действия преимущественного права.

«Тот факт, что акционеры одобрили покупку акций менеджментом ОАО «ДИОД», внушает оптимизм. С одной стороны, это свидетельствует о высоком уровне доверия текущих акционеров компании по отношению к менеджменту. С другой стороны, принятое решение свидетельствует о серьезности наших намерений и заинтересованности в дальнейшем развитии бизнеса предприятия. Еще в процессе IPO мы неоднократно заявляли, что размещение летом акций существующих акционеров не является cash out’ом, теперь наши прежние заявления получили реальное подтверждение. Уверен, что данное решение благоприятно отразится на оценке инвесторами привлекательности участия в покупке дополнительного выпуска и на развитии компании в целом», - говорит гендиректор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД»


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона