Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 12:40

«ДИОД» проведет допэмиссию акций компании

30 июля 2010 года состоялось Внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) Завода экологической техники и экопитания «ДИОД», в рамках которого акционеры компании приняли решение одобрить приобретение основными акционерами компании дополнительной эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ДИОД», сообщает пресс-служба компании. Размещение акций планируется произвести по открытой подписке в текущем году, ориентировочно осенью. Объем допэмиссии составит 27,45 млн. акций, что составляет 23% увеличенного уставного капитала (УК) ОАО «ДИОД».

Стратегия ОАО «ДИОД» на рынках капитала предусматривает двухэтапную процедуру вывода акций завода на фондовую биржу.

На первом этапе, в ходе IPO (состоялось 23 июня 2010 г.), компания разместила на бирже бумаги, принадлежащие существующим акционерам ОАО «ДИОД». Всего в рамках публичного размещения инвесторы приобрели 9,15 млн. обыкновенных акций ОАО «ДИОД», что соответствовало 10% от УК компании на момент IPO. Цена размещения была определена на уровне 32,5 рубля за одну ценную бумагу, объем размещения – 297,38 млн. рублей.

В рамках второго этапа ОАО «ДИОД» запланирована дополнительная эмиссия обыкновенных акций. Соответствующее решение о регистрации допэмиссии компании было принято Федеральной службой по финансовым рынкам 7 июня 2010 года (государственный регистрационный номер выпуска: 1-03-06923-A-001D от 24 мая 2010 года). Всего инвесторам планируется предложить до 27,45 млн. обыкновенных акций завода, что соответствует 23% от увеличенного УК «ДИОДа». Согласно планам менеджмента компании, размещение допэмиссии произойдет до конца текущего года – вероятнее всего, осенью.

Одобрение акционерами в ходе ВОСА приобретения менеджментом ОАО «ДИОД» дополнительной эмиссии акций является ключевым шагом в рамках реализации второго этапа стратегии компании на рынках капитала. В результате данного решения, независимо от рыночной конъюнктуры, «ДИОД» сможет привлечь на рынке объем капитала, необходимый для реализации стратегии развития компании. В свою очередь, менеджмент завода получает возможность принять участие в допэмиссии, продемонстрировав, тем самым, свою заинтересованность в дальнейшем участии в управлении бизнесом предприятия.

Согласно решению ВОСА, основные акционеры компании (В. Тихонов, В. Козлов, Э. Чернышков) могут приобрести до 27,45 млн. обыкновенных акций завода, выпущенных в рамках допэмиссии. Сумма сделки будет определяться Советом директоров после окончания сроков действия преимущественного права.

«Тот факт, что акционеры одобрили покупку акций менеджментом ОАО «ДИОД», внушает оптимизм. С одной стороны, это свидетельствует о высоком уровне доверия текущих акционеров компании по отношению к менеджменту. С другой стороны, принятое решение свидетельствует о серьезности наших намерений и заинтересованности в дальнейшем развитии бизнеса предприятия. Еще в процессе IPO мы неоднократно заявляли, что размещение летом акций существующих акционеров не является cash out’ом, теперь наши прежние заявления получили реальное подтверждение. Уверен, что данное решение благоприятно отразится на оценке инвесторами привлекательности участия в покупке дополнительного выпуска и на развитии компании в целом», - говорит гендиректор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД»


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона