Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 12:05

С 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя грудного вскармливания

Во время Всемирной недели грудного вскармливания, которая проводиться с 1 по 7 августа более чем в 170 странах, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь призовет медучреждения и работников здравоохранения соблюдать 10 принципов, способствующих успешному грудному вскармливанию и улучшению здоровья и выживания детей.

Грудное молоко является идеальной пищей для новорожденных и детей грудного возраста. Оно безопасно и содержит питательные элементы, необходимые для здорового развития детей, и антитела, помогающие защитить детей грудного возраста от распространенных детских болезней, говорится в сообщении ВОЗ. В то время как во многих странах расширяются масштабы проведения исключительного грудного вскармливания детей в течение первых шести месяцев жизни, дальнейшее улучшение показателей грудного вскармливания имеет решающее значение для улучшения питания и здоровья детей грудного и раннего возраста. До сих пор слишком многие матери прекращают исключительное грудное вскармливание через несколько недель после родов. Это вызвано разными причинами, в том числе отсутствием консультирования по вопросам грудного вскармливания.

"По оценкам, в настоящее время около 35% детей в возрасте до 6 месяцев в мире находятся на исключительном грудном вскармливании, – говорит д-р Элизабет Мейсон (Elizabeth Mason), директор Департамента ВОЗ по здоровью и развитию детей и подростков. – Но если бы все дети грудного и раннего возраста находились на исключительном грудном вскармливании на протяжении первых шести месяцев жизни, а затем получали питательный прикорм при продолжающемся грудном вскармливании до достижения двухлетнего возраста, ежегодно можно было бы спасать жизнь еще 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет".

"Десять принципов успешного грудного вскармливания" были разработаны ВОЗ и ЮНИСЕФ с тем, чтобы службы по охране материнства обеспечивали правильный жизненный старт для каждого ребенка грудного возраста и необходимую поддержку матерям в области грудного вскармливания. В настоящее время этот контрольный перечень используется больницами более чем в 150 странах.

Десять принципов для медицинских учреждений для обеспечения успешного грудного вскармливания:

  1. Иметь в письменной форме политику грудного вскармливания, которая в установленном порядке доводится до сведения всего медицинского персонала.
  2. Подготовить весь медицинский персонал в области приобретения навыков, необходимых для проведения этой политики.
  3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и осуществлении грудного вскармливания.
  4. Помогать матерям в проведении первого грудного вскармливания спустя полчаса после родов.
  5. Показывать матерям, как проводить грудное вскармливание и как поддерживать лактацию даже в случае, если им придется разлучиться со своими детьми.
  6. Не давать новорожденным детям никакой другой пищи и питья помимо грудного молока, если нет иных медицинских предписаний.
  7. Практиковать совместное пребывание в одной палате, позволяющее матерям и грудным детям находиться вместе 24 часа в сутки.
  8. Поощрять грудное вскармливание по требованию – всякий раз, когда ребенок голоден.
  9. Не давать соски-пустышки детям, находящимся на грудном вскармливании.
  10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять к ним матерей после выписки из больницы или клиники.
Одна треть из 8,8 миллионов ежегодных случаев смерти детей в возрасте до пяти лет происходит из-за недостаточности питания, которая может быть прямой причиной смерти, а также самым важным отдельным фактором риска заболеваемости среди детей раннего возраста. Более двух третей из этих случаев смерти, которые часто связаны с ненадлежащей практикой кормления, такой как кормление из бутылочки или несвоевременный и ненадлежащий прикорм, происходит в первые месяцы жизни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.