Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 10:55

Philips Electronics приобретftn бизнес CDP Medical Ltd.

Компания Royal Philips Electronics объявила сегодня о достижении соглашения о приобретении бизнеса CDP Medical Ltd., израильского поставщика системы передачи и архивации изображений (PACS), дочернего предприятия дистрибьютора медицинского оборудования Medtechnica Ltd (TASE: MEDI). Настоящее приобретение станет следующим шагом в стратегии компании Philips по расширению портфолио продуктов для клинической информатизации решениями, которые повысят способность компании удовлетворять растущие потребности рынка медицинских услуг по всему миру, говорится в сегодняшнем сообщении Philips.

«Это важный шаг на пути к формированию комплекса решений в области клинической информатизации и ухода за пациентами, который упрощает рабочие процессы в медицинских учреждениях, улучшает финансовые результаты наших заказчиков и помогает спасению жизни и улучшению ее качества», – говорит Стив Русковски (Steve Rusckowski), CEO Philips Здравоохранение. «Приобретение бизнеса CDP дополняет нашу текущую линейку продуктов iSite PACS и, с географической точки зрения, позволяет нам улучшить свои позиции на отдельных быстрорастущих рынках»   

Системы PACS, позволяющие сохранять медицинские изображения в электронном виде и просматривать их на рабочих станциях медперсонала в клинике и дистанционно, формируют таким образом более эффективный рабочий процесс и оказывают положительное влияние на клинические результаты. Решения PACS играют все более важную роль в современном здравоохранении, так как потребность в оптимизации рабочих процессов и издержек в предоставлении высококачественной медицинской помощи является общей  для государственных органов, страховых компаний, администрации и лечащего персонала медицинских учреждений.  

Компания CDP была основана в 2000 году со штаб-квартирой в городе Петах-Тиква. В настоящий момент в компании работает 20 человек, а ее решения установлены в около 300 медучреждениях по всему миру - в прошлом году значительный рост пришелся на страны Латинской Америки. По завершению сделки после получения разрешения от государственных органов, ожидаемого в течение ближайших месяцев, бизнес CDP станет частью подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips Здравоохранение. Данное приобретение демонстрирует постоянную работу Philips над расширением портфолио решений для информатизации лечебных учреждений и следует за недавно объявленной сделкой по покупке поставщика информационных систем для здравоохранения Tecso Informatica в Бразилии.  
  
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.