Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 09:40

FDA одобрило препарат для лечения хронического тяжелого слюнотечения

FDA одобрило новый препарат Cuvposa (glycopyrrolate, в виде раствора) для лечения у детей в возрасте 3–16 лет хронического тяжелого слюнотечения из-за неврологических расстройств.

Лекарственное средство разработано и производится японской фармкомпанией Shionogi Pharma Inc., базирующейся в г. Осака, Япония, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на drugs.com. Glycopyrrolate давно разрешен FDA для лечения пептической язвы и снижения слюнотечения у пациентов, при операциях, находящихся под анестезией. Ранее препарат также применялся для лечения слюнотечения, вызванного неврологическими нарушениями, но это расширение показаний не было одобрено регуляторами и дозировки не были зафиксированы. Нынешнее одобрение FDA означает, что применение glycopyrrolate по данному показанию отвечает современным требованиям лекарственной эффективности и безопасности. Форма выпуска Cuvposa — раствор с приятным вкусом — делает препарат максимально приятным в использовании. При клинических испытаниях у детей оказалось, что Cuvposa в 78% случаев снижает слюнотечение — против 19% в группе плацебо. Замеченные побочные реакции препарата включают: сухость во рту, запор, перебои мочеиспускания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат Cuvposa


Последние новости

Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона