Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 09:40

FDA одобрило препарат для лечения хронического тяжелого слюнотечения

FDA одобрило новый препарат Cuvposa (glycopyrrolate, в виде раствора) для лечения у детей в возрасте 3–16 лет хронического тяжелого слюнотечения из-за неврологических расстройств.

Лекарственное средство разработано и производится японской фармкомпанией Shionogi Pharma Inc., базирующейся в г. Осака, Япония, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на drugs.com. Glycopyrrolate давно разрешен FDA для лечения пептической язвы и снижения слюнотечения у пациентов, при операциях, находящихся под анестезией. Ранее препарат также применялся для лечения слюнотечения, вызванного неврологическими нарушениями, но это расширение показаний не было одобрено регуляторами и дозировки не были зафиксированы. Нынешнее одобрение FDA означает, что применение glycopyrrolate по данному показанию отвечает современным требованиям лекарственной эффективности и безопасности. Форма выпуска Cuvposa — раствор с приятным вкусом — делает препарат максимально приятным в использовании. При клинических испытаниях у детей оказалось, что Cuvposa в 78% случаев снижает слюнотечение — против 19% в группе плацебо. Замеченные побочные реакции препарата включают: сухость во рту, запор, перебои мочеиспускания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат Cuvposa


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.