Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 09:40

FDA одобрило препарат для лечения хронического тяжелого слюнотечения

FDA одобрило новый препарат Cuvposa (glycopyrrolate, в виде раствора) для лечения у детей в возрасте 3–16 лет хронического тяжелого слюнотечения из-за неврологических расстройств.

Лекарственное средство разработано и производится японской фармкомпанией Shionogi Pharma Inc., базирующейся в г. Осака, Япония, сообщает пресс-служба Химрар со ссылкой на drugs.com. Glycopyrrolate давно разрешен FDA для лечения пептической язвы и снижения слюнотечения у пациентов, при операциях, находящихся под анестезией. Ранее препарат также применялся для лечения слюнотечения, вызванного неврологическими нарушениями, но это расширение показаний не было одобрено регуляторами и дозировки не были зафиксированы. Нынешнее одобрение FDA означает, что применение glycopyrrolate по данному показанию отвечает современным требованиям лекарственной эффективности и безопасности. Форма выпуска Cuvposa — раствор с приятным вкусом — делает препарат максимально приятным в использовании. При клинических испытаниях у детей оказалось, что Cuvposa в 78% случаев снижает слюнотечение — против 19% в группе плацебо. Замеченные побочные реакции препарата включают: сухость во рту, запор, перебои мочеиспускания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат Cuvposa


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.