Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.08.2010 09:09

В октябре 2010 года в Екатеринбурге откроется федеральная лаборатория контроля качества лекарств

 В октябре 2010 года в Екатеринбурге откроется федеральная лаборатория контроля качества лекарств. 29 июля ход работ на объекте оценил начальник управления делами Росздравнадзора Эдуард Овчинников.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель областного управления Росздравнадзора Игорь Трофимов, здание на проспекте Космонавтов, где лаборатория займет более 1 300 квадратных метров, полностью готово. Все оборудование в уральскую столицу поступило. Сейчас в Москве по ускоренному курсу обучаются эксперты-аналитики.  В скором времени учреждение будут принимать российская и европейская комиссии - оно должно соответствовать отечественным и зарубежным стандартам.

Екатеринбургская лаборатория будет действовать параллельно с региональным центром контроля качества лекарств и проверять медикаменты со всего Уральского федерального округа. Аналогичные комплексы создаются в каждом из федеральных округов. Первый возведен в Кирове. К 2011 году начнут работать еще 7 лабораторий, включая екатеринбургскую.

Запуск лабораторий контроля качества лекарств проводится в рамках подготовки к переходу российских фармпредприятий на международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practice, "Надлежащая производственная практика"). Россия начнет применять новый стандарт с 1 января 2014 года.

 




Ключевые слова: качество лекарств, ЛС


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона