Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:51

В Свердловском областном медколледже конкурс 4 человека на 1 место

Уже сейчас известно количество желающих получить среднее медицинское образование в Свердловском областном медицинском колледже  на базе 9 классов. На специальность «Сестринское дело» таких претендентов нынче 300 при наличии 75 учебных мест – конкурс 4 человека на 1 место.  На «Лабораторную диагностику» поступить хотят 98 абитуриентов, тогда как учебных мест предусмотрено всего лишь 30. Конкурс здесь составляет 3,3 к 1.

Для сравнения: в 2009-ом конкурс на «Сестринское дело» составлял 2,5 к 1; на «Лабораторную диагностику» – 1,3 к 1. То есть в целом среди выпускников школ с начальным средним образованием популярность этих профессий увеличилась в 2 раза. И это не учитывая того, что и число учебных мест с 2009 года по двум направлениям увеличилось на 30.

«Когда мы ездили по области с профориентацией, нам уже стало ясно, что абитуриентов в 2010-ом будет больше, чем раньше  – рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина. – Статус медика снова в глазах общественности обретает престиж».

Немалую часть абитуриентов в медицинский ссуз составляют дети медицинских работников. Также много молодых людей с уже имеющимся высшим образованием совершенно другого профиля хотят идти в медицину. У сестер  Алисы (26 лет) и Юлии (22 года) Наумовых уже есть вузовские дипломы педагога-психолога и экономиста. Но они сдают экзамены на «Акушерское дело». Если поступят, то будут учиться на очном отделении, а потом планируют трудиться именно по специальности. «Медикам повышают зарплату, в лечебные учреждения стало поступать новое современное оборудование, – рассуждает Алиса. – Я даже на приемах в обычных государственных больницах замечаю последние года 2, что работники там стали внимательнее, вежливее к пациентам. Значит, у них условия труда стали лучше».

Кроме того, весной 2010 года в колледж обратились около 20 его давних выпускников, не работавших никогда в медицине, чтобы подтвердить свои дипломы и устроиться медсестрами, фельдшерами, акушерами и лаборантами. Такое в учебном заведении происходит впервые за почти вековую историю существования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицинское образование


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.