Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:51

В Свердловском областном медколледже конкурс 4 человека на 1 место

Уже сейчас известно количество желающих получить среднее медицинское образование в Свердловском областном медицинском колледже  на базе 9 классов. На специальность «Сестринское дело» таких претендентов нынче 300 при наличии 75 учебных мест – конкурс 4 человека на 1 место.  На «Лабораторную диагностику» поступить хотят 98 абитуриентов, тогда как учебных мест предусмотрено всего лишь 30. Конкурс здесь составляет 3,3 к 1.

Для сравнения: в 2009-ом конкурс на «Сестринское дело» составлял 2,5 к 1; на «Лабораторную диагностику» – 1,3 к 1. То есть в целом среди выпускников школ с начальным средним образованием популярность этих профессий увеличилась в 2 раза. И это не учитывая того, что и число учебных мест с 2009 года по двум направлениям увеличилось на 30.

«Когда мы ездили по области с профориентацией, нам уже стало ясно, что абитуриентов в 2010-ом будет больше, чем раньше  – рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина. – Статус медика снова в глазах общественности обретает престиж».

Немалую часть абитуриентов в медицинский ссуз составляют дети медицинских работников. Также много молодых людей с уже имеющимся высшим образованием совершенно другого профиля хотят идти в медицину. У сестер  Алисы (26 лет) и Юлии (22 года) Наумовых уже есть вузовские дипломы педагога-психолога и экономиста. Но они сдают экзамены на «Акушерское дело». Если поступят, то будут учиться на очном отделении, а потом планируют трудиться именно по специальности. «Медикам повышают зарплату, в лечебные учреждения стало поступать новое современное оборудование, – рассуждает Алиса. – Я даже на приемах в обычных государственных больницах замечаю последние года 2, что работники там стали внимательнее, вежливее к пациентам. Значит, у них условия труда стали лучше».

Кроме того, весной 2010 года в колледж обратились около 20 его давних выпускников, не работавших никогда в медицине, чтобы подтвердить свои дипломы и устроиться медсестрами, фельдшерами, акушерами и лаборантами. Такое в учебном заведении происходит впервые за почти вековую историю существования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицинское образование


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона