Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:34

Росток приобретает значительную долю Longevica Pharmaceuticals

Группа Росток объявила о приобретении значительной доли в биотехнологической фирме «Лонгевика Фармасьютикалз» (Longevica Pharmaceuticals), расположенной в Принстоне (Нью-Джерси, США). Основным фокусом работы фирмы «Лонгевика» является разработка фармацевтических средств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака, говорится в сообщении Группы Росток.

“Платформная технология фирмы может стать научным прорывом, который позволит разработать лекарства для лечения и профилактики многих заболеваний, - заявил Дмитрий Хан, управляющий директор Группы Росток. – Таким образом, эта технология имеет потенциал продлить активную жизнь человека, что полностью соответствует миссии и целям Группы». По словам Эдуарда Каналоша, вице-президента Группы Росток, «поскольку в настоящее время отсутствует сколько-нибудь эффективная защита здоровых тканей при терапевтическом лечении рака, уникальные разработки фирмы могут спасти жизни миллионов пациентов».

Размеры сделки не объявляются, однако стоимость фирм, аналогичных «Лонгевике Фармасьютикалз» по количеству препаратов в портфеле компании и стадии проводимых испытаний, обычно составляет 5-10 миллионов долларов.
 
О фирме «Лонгевика Фармасьютикалз»

Биотехнологическая фирма «Лонгевика Фармасьютикалз» создана в конце 2008 года для коммерциализации разработок ученых Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси (Пискатавей, Нью-Джерси, США). Открытая профессором департамента фармакологии Медицинской Школы А. Рязановым киназа пролонгационного фактора -2 (eEF2K) играет важную роль в регулировании синтеза белка. Киназа не гомологична обычным протеиновым киназам. Фосфорилирование eEF2 является одним из этапов программируемой смерти клетки (апоптоза). Соответственно, блокирование киназы защищает клетки от апоптоза. Животные с блокированной eEF2K жили в эксперименте на 20-25% дольше. Признаки старения также появлялись у них гораздо позже. Кроме того, было показано, что в отличие от раковых клеток здоровые клетки, в которых блокирована eEF2K, устойчивы к действию гамма-радиации и химиотерапии. Разрабатываемые «Лонгевикой» препараты имеют потенциал радикально изменить применимость и эффективность химио- и радиотерапии рака, увеличить выживаемость тканей при инфаркте миокарда и инсульте, предотвратить остеопороз и нейродегенерацию, а также продлить фертильность у женщин и иметь приложения в косметологии. Лидирующий препарат в портфеле фирмы в настоящее время завершает фазу доклинических испытаний и может стать важным оружием против рака в арсенале онкологов уже через 7-8 лет. Основателем и президентом «Лонгевика Фармасьютикалз» является профессор Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси Алексей Рязанов.

О Группе Росток
 
Группа Росток основана в марте 2009 года и ориентирована на разработку и финансирование проектов, значимых для общества в целом.

Основатель и президент Группы Росток - Александр Чикунов.

Целью деятельности группы является улучшение будущего, в частности увеличение продолжительности жизни человека, излечение неизлечимых на сегодняшний день заболеваний, создание экологичной и энергоэффективной среды обитания человека, снижение угроз существования Человечества.

Ведущими проектами Группы в области life science являются: «Центр Геномики» (на основе глубокого секвенирования геномов поиску причин таких болезней, как Альцгеймер, шизофрения), «Лонгевика», «Ионы Скулачева» (разработка препаратов, «отменяющих» старение человека) и «Скрининг» (поиск веществ, способных существенно продлить жизнь человека). Для реализации проектов в области life science, создан венчурный фонд «Rostock Biotech One», в который Группа Росток привлекает соинвесторов.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Группа Росток


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.