Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:34

Росток приобретает значительную долю Longevica Pharmaceuticals

Группа Росток объявила о приобретении значительной доли в биотехнологической фирме «Лонгевика Фармасьютикалз» (Longevica Pharmaceuticals), расположенной в Принстоне (Нью-Джерси, США). Основным фокусом работы фирмы «Лонгевика» является разработка фармацевтических средств, защищающих здоровые клетки при химио- и радиотерапии рака, говорится в сообщении Группы Росток.

“Платформная технология фирмы может стать научным прорывом, который позволит разработать лекарства для лечения и профилактики многих заболеваний, - заявил Дмитрий Хан, управляющий директор Группы Росток. – Таким образом, эта технология имеет потенциал продлить активную жизнь человека, что полностью соответствует миссии и целям Группы». По словам Эдуарда Каналоша, вице-президента Группы Росток, «поскольку в настоящее время отсутствует сколько-нибудь эффективная защита здоровых тканей при терапевтическом лечении рака, уникальные разработки фирмы могут спасти жизни миллионов пациентов».

Размеры сделки не объявляются, однако стоимость фирм, аналогичных «Лонгевике Фармасьютикалз» по количеству препаратов в портфеле компании и стадии проводимых испытаний, обычно составляет 5-10 миллионов долларов.
 
О фирме «Лонгевика Фармасьютикалз»

Биотехнологическая фирма «Лонгевика Фармасьютикалз» создана в конце 2008 года для коммерциализации разработок ученых Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси (Пискатавей, Нью-Джерси, США). Открытая профессором департамента фармакологии Медицинской Школы А. Рязановым киназа пролонгационного фактора -2 (eEF2K) играет важную роль в регулировании синтеза белка. Киназа не гомологична обычным протеиновым киназам. Фосфорилирование eEF2 является одним из этапов программируемой смерти клетки (апоптоза). Соответственно, блокирование киназы защищает клетки от апоптоза. Животные с блокированной eEF2K жили в эксперименте на 20-25% дольше. Признаки старения также появлялись у них гораздо позже. Кроме того, было показано, что в отличие от раковых клеток здоровые клетки, в которых блокирована eEF2K, устойчивы к действию гамма-радиации и химиотерапии. Разрабатываемые «Лонгевикой» препараты имеют потенциал радикально изменить применимость и эффективность химио- и радиотерапии рака, увеличить выживаемость тканей при инфаркте миокарда и инсульте, предотвратить остеопороз и нейродегенерацию, а также продлить фертильность у женщин и иметь приложения в косметологии. Лидирующий препарат в портфеле фирмы в настоящее время завершает фазу доклинических испытаний и может стать важным оружием против рака в арсенале онкологов уже через 7-8 лет. Основателем и президентом «Лонгевика Фармасьютикалз» является профессор Медицинской Школы им. Роберта Вуда Университета Медицины и Стоматологии Нью-Джерси Алексей Рязанов.

О Группе Росток
 
Группа Росток основана в марте 2009 года и ориентирована на разработку и финансирование проектов, значимых для общества в целом.

Основатель и президент Группы Росток - Александр Чикунов.

Целью деятельности группы является улучшение будущего, в частности увеличение продолжительности жизни человека, излечение неизлечимых на сегодняшний день заболеваний, создание экологичной и энергоэффективной среды обитания человека, снижение угроз существования Человечества.

Ведущими проектами Группы в области life science являются: «Центр Геномики» (на основе глубокого секвенирования геномов поиску причин таких болезней, как Альцгеймер, шизофрения), «Лонгевика», «Ионы Скулачева» (разработка препаратов, «отменяющих» старение человека) и «Скрининг» (поиск веществ, способных существенно продлить жизнь человека). Для реализации проектов в области life science, создан венчурный фонд «Rostock Biotech One», в который Группа Росток привлекает соинвесторов.

 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Группа Росток


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона