Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:03

В Копенгагене прошло совещание по программе переквалификации лекарств

26 и 27 июля в Копенгагене прошло глобальное совещание по программе ВОЗ по переквалификации лекарств, в котором приняли участие компании-члены Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), представители Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора и Первого Московского государственного медицинского университета (бывшей ММА) им. М.И. Сеченова. Возглавил российскую делегацию гендиректор АРФП Виктор Дмитриев, говорится в сообщении АРФП.  

Программа переквалификации ЛС, проводимая ВОЗ, нацелена на обеспечение населения качественными лекарственными средствами через неукоснительное соблюдение правил и стандартов GXP. Участие в совещание российской делегации позволило сблизить позиции регуляторов и производителей, выявить слабые места и недостатки в досье, качестве проведения клинических исследований, подготовке инспекторов.

«Переход фармотрасли на мировые стандарты GMP невозможен без тщательной подготовки кадров. В ходе совещания мы узнали позиции регуляторов, инспекторов, производителей и закупающих агентств, работающих по программе переквалификации ВОЗ. Данное мероприятие открывает интересные перспективы и для российских компаний, подтверждающих качество своего производства по стандартам GMP, ведь объем поставок в рамках программ ВОЗ только по трем нозологиям -  туберкулез, ВИЧ и малярия – оценивается в 15,9 млрд. долларов. Переход российской фармы на стандарты GMP безусловно расширяет рынки для отечественных компаний, что позволит привлечь в отрасль новые инвестиции»,– прокомментировал гендиректор АРФП Виктор  Дмитриев.

О необходимости перехода российской фармотрасли на мировые стандарты GMP и подготовки кадров не раз отмечала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, которая призвала отечественную фармпромышленность перейти от «разговора к действиям».

В ходе совещания Виктор Дмитриев провел рабочие встречи с руководителями программ ВОЗ, на которых были достигнуты договоренности по участию АРФП в программе по борьбе с фальсифицированными ЛС и переводу досье в формат СТD ( общий технический документ).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GMP, фармотрасль


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.