Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 14:03

В Копенгагене прошло совещание по программе переквалификации лекарств

26 и 27 июля в Копенгагене прошло глобальное совещание по программе ВОЗ по переквалификации лекарств, в котором приняли участие компании-члены Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), представители Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора и Первого Московского государственного медицинского университета (бывшей ММА) им. М.И. Сеченова. Возглавил российскую делегацию гендиректор АРФП Виктор Дмитриев, говорится в сообщении АРФП.  

Программа переквалификации ЛС, проводимая ВОЗ, нацелена на обеспечение населения качественными лекарственными средствами через неукоснительное соблюдение правил и стандартов GXP. Участие в совещание российской делегации позволило сблизить позиции регуляторов и производителей, выявить слабые места и недостатки в досье, качестве проведения клинических исследований, подготовке инспекторов.

«Переход фармотрасли на мировые стандарты GMP невозможен без тщательной подготовки кадров. В ходе совещания мы узнали позиции регуляторов, инспекторов, производителей и закупающих агентств, работающих по программе переквалификации ВОЗ. Данное мероприятие открывает интересные перспективы и для российских компаний, подтверждающих качество своего производства по стандартам GMP, ведь объем поставок в рамках программ ВОЗ только по трем нозологиям -  туберкулез, ВИЧ и малярия – оценивается в 15,9 млрд. долларов. Переход российской фармы на стандарты GMP безусловно расширяет рынки для отечественных компаний, что позволит привлечь в отрасль новые инвестиции»,– прокомментировал гендиректор АРФП Виктор  Дмитриев.

О необходимости перехода российской фармотрасли на мировые стандарты GMP и подготовки кадров не раз отмечала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, которая призвала отечественную фармпромышленность перейти от «разговора к действиям».

В ходе совещания Виктор Дмитриев провел рабочие встречи с руководителями программ ВОЗ, на которых были достигнуты договоренности по участию АРФП в программе по борьбе с фальсифицированными ЛС и переводу досье в формат СТD ( общий технический документ).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GMP, фармотрасль




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.