Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 13:01

Санофи-авентис приобретет TargeGen Inc.

Санофи-авентис объявила о подписании соглашения о приобретении TargeGen Inc., (“TargeGen”) частной американской биофармацевтической компании, занимающейся разработкой низкомолекулярных ингибиторов киназы для лечения определенных форм лейкозов, лимфом и других гематологических опухолей и болезней крови.

В соответствии с условиями соглашения санофи-авентис внесет предоплату в размере 75 млн. долл. по факту заключения сделки. Дальнейшие поэтапные выплаты будут осуществляться на различных этапах разработки ведущего продукта TargeGen - TG 101348, говорится в сообщении Санофи-авентис. Общая сумма всех выплат, включая авансовый платеж, может составить 560 млн. долл. Заключение сделки запланировано на 3-й квартал 2010 г. после прохождения обычных процедур по одобрению.

«Благодаря санофи-авентис мы получаем множество преимуществ в разработке и возможном выведении на рынок препарата TG101348», - отметил Петер Г. Ульрих (Peter G. Ulrich), президент и исполнительный директор, соучредитель компании TargeGen. – «Учитывая особое внимание компании к онкологии и долгосрочные обязательства перед  пациентами с онкологическими заболеваниями, мы уверены, что санофи-авентис сможет максимально использовать потенциал TG101348 в рамках различных клинических показаний».

«Приобретение компании TargeGen является еще одним значительным шагом на пути расширения нашего присутствия на рынке препаратов для лечения гематологических заболеваний», - заявил Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам санофи-авентис. - «Кроме того, данное приобретение является еще одним примером наших обязательств в области онкологии по предоставлению пациентам, врачам и органам здравоохранения инновационных препаратов, удовлетворяющих потребности медицины».

TG 101348 представляет собой мощный ингибитор Янус-киназы 2 (JAK-2). Это пероральный препарат, разрабатываемый для лечения пациентов с миелопролиферативными заболеваниями, включая миелофиброз (МФ). МФ – это хроническое прогрессирующее заболевание, при котором пролиферация определенных клеток костного мозга приводит к фиброзу костного мозга, что сопровождается активацией мутаций JAK-2. TG 101348 уже успешно прошел многоцентровое клиническое исследование 1/2 фазы на пациентах с миелофиброзом. Дальнейшие клинические исследования должны начаться во второй половине 2010 г.

Кроме того, МФ, TG 101348, может оказаться эффективным и при других гематологических заболеваниях, таких как истинная полицитемия (ИП) – заболевание, при котором костный мозг продуцирует слишком много эритроцитов. В настоящее время отсутствуют зарегистрированные эффективные средства терапии для лечения этих заболеваний, называемых миелопролиферативными опухолями, которыми болеет около 400 тыс. пациентов в США и Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.