Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 13:01

Санофи-авентис приобретет TargeGen Inc.

Санофи-авентис объявила о подписании соглашения о приобретении TargeGen Inc., (“TargeGen”) частной американской биофармацевтической компании, занимающейся разработкой низкомолекулярных ингибиторов киназы для лечения определенных форм лейкозов, лимфом и других гематологических опухолей и болезней крови.

В соответствии с условиями соглашения санофи-авентис внесет предоплату в размере 75 млн. долл. по факту заключения сделки. Дальнейшие поэтапные выплаты будут осуществляться на различных этапах разработки ведущего продукта TargeGen - TG 101348, говорится в сообщении Санофи-авентис. Общая сумма всех выплат, включая авансовый платеж, может составить 560 млн. долл. Заключение сделки запланировано на 3-й квартал 2010 г. после прохождения обычных процедур по одобрению.

«Благодаря санофи-авентис мы получаем множество преимуществ в разработке и возможном выведении на рынок препарата TG101348», - отметил Петер Г. Ульрих (Peter G. Ulrich), президент и исполнительный директор, соучредитель компании TargeGen. – «Учитывая особое внимание компании к онкологии и долгосрочные обязательства перед  пациентами с онкологическими заболеваниями, мы уверены, что санофи-авентис сможет максимально использовать потенциал TG101348 в рамках различных клинических показаний».

«Приобретение компании TargeGen является еще одним значительным шагом на пути расширения нашего присутствия на рынке препаратов для лечения гематологических заболеваний», - заявил Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам санофи-авентис. - «Кроме того, данное приобретение является еще одним примером наших обязательств в области онкологии по предоставлению пациентам, врачам и органам здравоохранения инновационных препаратов, удовлетворяющих потребности медицины».

TG 101348 представляет собой мощный ингибитор Янус-киназы 2 (JAK-2). Это пероральный препарат, разрабатываемый для лечения пациентов с миелопролиферативными заболеваниями, включая миелофиброз (МФ). МФ – это хроническое прогрессирующее заболевание, при котором пролиферация определенных клеток костного мозга приводит к фиброзу костного мозга, что сопровождается активацией мутаций JAK-2. TG 101348 уже успешно прошел многоцентровое клиническое исследование 1/2 фазы на пациентах с миелофиброзом. Дальнейшие клинические исследования должны начаться во второй половине 2010 г.

Кроме того, МФ, TG 101348, может оказаться эффективным и при других гематологических заболеваниях, таких как истинная полицитемия (ИП) – заболевание, при котором костный мозг продуцирует слишком много эритроцитов. В настоящее время отсутствуют зарегистрированные эффективные средства терапии для лечения этих заболеваний, называемых миелопролиферативными опухолями, которыми болеет около 400 тыс. пациентов в США и Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона