Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 12:01

Аномальная погода повысит спрос на препараты от болезней лёгких

Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH ожидает повышенного спроса на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по итогам лета 2010 года – это связано с аномально жаркой погодой, установившейся на сегодняшний момент во многих регионах России, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH по итогам лета 2010 года ожидает 30% роста спроса на свои препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с аномально высокими температурами, установившимися в России, а также смогом от пожаров, который появился в городах страны в июле.

Эксперты компании отмечают, что запах гари и дым от торфяников, установившийся во многих городах, наряду с жаркой погодой и отсутствуем осадков, провоцирует у людей с болезнями лёгких обострения хронических заболеваний. Кроме того, в подобных условиях сложности с дыханием могут возникать даже у здоровых людей – специалисты компании считают, что повышенный спрос на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких может сохраниться до конца лета.

«Несмотря на то, что лето – это традиционная пора затишья для пациентов с болезнями лёгких, а высокий сезон продаж таких медикаментов приходится на осень, однако в этом году аномально высокие температуры и гарь от торфяных пожаров вызывают значительное повышение спроса на препараты для профилактики и лечения лёгочных заболеваний. Особенно тяжело в такую погоду себя чувствуют астматики, аллергики и пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ), им необходимо особенно тщательно контролировать состояние лёгких и консультироваться с врачом при первых признаках ухудшения состояния», - комментирует ситуацию Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH является лидером в области пульмонологии – её препараты занимают 30% данного сегмента рынка, в 2009 году оборот от продажи пульмонологического направления в России превысил  €53 млн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.