Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 12:01

Аномальная погода повысит спрос на препараты от болезней лёгких

Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH ожидает повышенного спроса на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по итогам лета 2010 года – это связано с аномально жаркой погодой, установившейся на сегодняшний момент во многих регионах России, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH по итогам лета 2010 года ожидает 30% роста спроса на свои препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с аномально высокими температурами, установившимися в России, а также смогом от пожаров, который появился в городах страны в июле.

Эксперты компании отмечают, что запах гари и дым от торфяников, установившийся во многих городах, наряду с жаркой погодой и отсутствуем осадков, провоцирует у людей с болезнями лёгких обострения хронических заболеваний. Кроме того, в подобных условиях сложности с дыханием могут возникать даже у здоровых людей – специалисты компании считают, что повышенный спрос на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких может сохраниться до конца лета.

«Несмотря на то, что лето – это традиционная пора затишья для пациентов с болезнями лёгких, а высокий сезон продаж таких медикаментов приходится на осень, однако в этом году аномально высокие температуры и гарь от торфяных пожаров вызывают значительное повышение спроса на препараты для профилактики и лечения лёгочных заболеваний. Особенно тяжело в такую погоду себя чувствуют астматики, аллергики и пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ), им необходимо особенно тщательно контролировать состояние лёгких и консультироваться с врачом при первых признаках ухудшения состояния», - комментирует ситуацию Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH является лидером в области пульмонологии – её препараты занимают 30% данного сегмента рынка, в 2009 году оборот от продажи пульмонологического направления в России превысил  €53 млн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона