Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2010 12:01

Аномальная погода повысит спрос на препараты от болезней лёгких

Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH ожидает повышенного спроса на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по итогам лета 2010 года – это связано с аномально жаркой погодой, установившейся на сегодняшний момент во многих регионах России, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH по итогам лета 2010 года ожидает 30% роста спроса на свои препараты для профилактики и лечения болезней лёгких по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с аномально высокими температурами, установившимися в России, а также смогом от пожаров, который появился в городах страны в июле.

Эксперты компании отмечают, что запах гари и дым от торфяников, установившийся во многих городах, наряду с жаркой погодой и отсутствуем осадков, провоцирует у людей с болезнями лёгких обострения хронических заболеваний. Кроме того, в подобных условиях сложности с дыханием могут возникать даже у здоровых людей – специалисты компании считают, что повышенный спрос на препараты для профилактики и лечения болезней лёгких может сохраниться до конца лета.

«Несмотря на то, что лето – это традиционная пора затишья для пациентов с болезнями лёгких, а высокий сезон продаж таких медикаментов приходится на осень, однако в этом году аномально высокие температуры и гарь от торфяных пожаров вызывают значительное повышение спроса на препараты для профилактики и лечения лёгочных заболеваний. Особенно тяжело в такую погоду себя чувствуют астматики, аллергики и пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ), им необходимо особенно тщательно контролировать состояние лёгких и консультироваться с врачом при первых признаках ухудшения состояния», - комментирует ситуацию Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH является лидером в области пульмонологии – её препараты занимают 30% данного сегмента рынка, в 2009 году оборот от продажи пульмонологического направления в России превысил  €53 млн.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.