Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 15:22

Исполнительный директор ФОМС назначен в Татарстане

Исполнительным директором Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан назначена Алсу Мифтахова, до настоящего времени работавшая первым заместителем генерального директора страховой компании "Ак Барс-Мед". Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Мифтахова Алсу родилась в 1978 году в Казани, окончила Казанский государственный университет /в 2000 и в 2009 годах/ по специальностям "менеджмент", "юриспруденция". Ранее работала в Управлении Федерального казначейства /2001 год/, в отделе экономики и финансов Аппарата Кабинета Министров РТ /2001-2004 годы/, с 2004 по настоящее время была первым заместителем генерального директора страховой компании "Ак Барс-Мед".

Представил коллективу ФОМС РТ нового исполнительного директора премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он пожелал успехов в работе на новой ответственной должности Алсу Мифтаховой. "Вы можете всегда рассчитывать на нашу поддержку, - отметил премьер-министр. - Уверен, что вместе с профессиональным коллективом вам удастся сохранить лидерские позиции фонда".

Председатель правления фонда - министр здравоохранения Айрат Фаррахов отметил, что за последние годы в системе здравоохранения произошли большие перемены. "Благодаря слаженной работе Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, в Татарстане отлажена стабильно работающая система финансирования медицинских учреждений, - подчеркнул он. - Другие регионы РФ перенимают опыт республики в этой области".

"Искренне благодарю руководство республики за оказанное мне доверие и министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова за поддержку. Перед медицинским страхованием стоят большие задачи. Татарстан является лидером в этой области, и мы с коллективом фонда постараемся сохранить достигнутое, и идти вперед", - заявила Алсу Мифтахова.



Ключевые слова: Татарстан, назначение, директор, исполнительный, ФОМС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.