Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 14:27

«Сотекс» подвел итоги исследования препарата Эральфон®

В первой половине 2010 года компания «Сотекс» подвела итоги исследования применения препарата Эральфон® у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ.

В ходе исследования не зафиксировано нежелательных явлений, связанных с исследуемым препаратом, ухудшения функционирования сосудистого доступа для диализа, а также индивидуальной непереносимости или реакций на введение исследуемого препарата.

Эральфон® (международное непатентованное название – эпоэтин альфа) – лекарственный препарат  из группы генно-инженерных эритропоэтинов, применяемый для профилактики и лечения анемии у больных с хронической почечной недостаточностью, в том числе находящихся на гемодиализе, а также для профилактики и лечения анемии в онкологии, гинекологии, ревматологии и неанатологии, при заболеваниях ВИЧ (СПИД). Действующим веществом препарата является субстанция эритропоэтина, производимая по оригинальной технологии на протяжении последних 12 лет в ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Санкт-Петербург).

Целью исследования была оценка эффективности, безопасности и переносимости препарата Эральфон® для поддержания стабильного уровня гемоглобина у пациентов с хронической почечной анемией, получающих гемодиализ. Исследование проводилось в 4-х диализных центрах, работающих в составе: СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница», СПб ГУЗ «Елизаветинская больница», Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н.Бурденко, ГУЗ «Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калинина».

Координаторами исследований выступили ведущие специалисты в области нефрологии и гемодиализа: Земченков Александр Юрьевич, зав. отделением диализа, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней СПб ГМА им. И.И. Мечникова, главный нефролог Комитета по здравоохранению Правительства г.Санкт-Петербурга; Гуревич Константин Яковлевич, зав. кафедрой нефрологии и эфферентной терапии СПБ МАПО, профессор; Хорошилов Сергей Евгеньевич, зав. отделением гемодиализа, д.м.н. п-к м.с., Навасардян Альберт Степанович, к.м.н., Руководитель Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, заведующий отделением гемодиализа ГУЗ «Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калинина».

В исследовании приняли участие 45 пациентов. Высокую эффективность препарата «Эральфон® отметили как пациенты, так  врачи. Исследование показало, что перевод пациентов с других эритропоэзстимулирующих средств на равные дозы ЭРАЛЬФОНА:

• не привел к изменению среднего уровня гемоглобина,
• не привел к изменению вариабельности уровня гемоглобина за период оценки эффективности и безопасности
• не привел в ходе коррекции дозы по протоколу исследования к изменению требуемых доз.

Полученные данные свидетельствуют о целесообразности применения препарата Эральфон® при лечении и профилактике анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих гемодиализ. Исследователи отметили высокую клиническую эффективность и хорошую переносимость Эральфон®а у обследованных больных. В связи с тем, что стоимость препарата значительно ниже импортных аналогов, перевод пациентов на Эральфон® оправдан не только терапевтически, но и экономически.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 10 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Сотекс», итоги, исследование, препарат, Эральфон®


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона