Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 13:42

Современная медицина стала одной из притягательных сфер деятельности

По данным Минздравсоцразвития РФ, количество заявлений на поступление в медицинские образовательные учреждения на треть больше, чем в прошлом году.

Увеличение числа абитуриентов в медицинские вузы и факультеты в этом году в сравнении с прошлым не стоит считать ажиотажем, - комментирует ответственный секретарь приемной комиссии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова Марина Кинкулькина. - Интерес к медицинским специальностям был всегда, и сейчас эта тенденция сохраняется. Для многих людей стимулом при выборе профессии было и остается стремление помогать другим», сообщает edu.ru.

Нельзя не учитывать и те положительные сдвиги, которые достигнуты в сфере здравоохранения. Немалые средства выделяются государством для реализации национальных проектов, улучшения положения медицинских работников и повышения качества медицинских услуг. Состояние российского здравоохранения в настоящее время еще далеко от идеала и требует значительных усилий и затрат. Тем не менее, медицина сегодня несравнима с тем, что было, например, 15 лет назад.

В 2010 году диплом высшего медицинского и фармацевтического образования получили более 30 тысяч специалистов. Поздравляя новоиспеченных специалистов, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова выразила уверенность, что «нынешним выпускникам повезло значительно больше, чем тем, кто оканчивал медицинские вузы пять и, тем более, десять лет назад. За последние годы в здравоохранении произошли значительные перемены. Сегодня в распоряжении врачей появились современное оборудование и новейшие технологии. Изменились сами подходы в организации медицинской помощи. Улучшилось материальное обеспечение, выросли зарплаты, а это - существенный фактор для молодого специалиста».

Современная медицина стала одной из притягательных сфер деятельности. Позитивные сведения из области здравоохранения об оснащении современным медицинским оборудованием, научных исследованиях и открытиях, связанных со здоровьем человека, проведении уникальных операций и сложных диагностических процедур привлекают абитуриентов в медицинские вузы, - комментируют эксперты.



Ключевые слова: образование, медицинское, фармацевтическое


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.