Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 12:31

Росздравнадзор по Астраханской области контролирует качество лекарств

За I полугодие 2010 года управлением Росздравнадзора по Астраханской области проверено 24 учреждения здравоохранения, социальной защиты, по вопросам контроля за изготовлением, качеством, эффективностью, безопасностью и оборотом лекарственных средств

В ходе контрольных мероприятий выявлен ряд нарушений:

- несоблюдение условий хранения лекарственных средств;

- недостаточное оснащение оборудованием для хранения лекарственных средств;

-несоответствие материально-технической базы учреждения объему выполняемых работ;

- наличие лекарственных средств с истекшим сроком годности.

Совместно с органами прокуратуры проведены внеплановые проверки в 55 учреждениях по соблюдению законодательства в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В ходе проверок в 7 учреждениях (12,7%) выявлено 35 наименований лекарственных средств, изделий медицинского назначения с истекшим сроком годности, а также лекарственные средства, подлежащие изъятию из обращения и (или) забракованные на основании писем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Условия хранения лекарственных и иммунобиологических средств нарушаются в 29 проверенных учреждениях (52,7%). Не обеспечен контроль за параметрами температуры и относительной влажности в помещениях хранения лекарственных средств в 12 учреждениях (21,8%). Выявлен факт реализации лекарственных средств лицом, не имеющим фармацевтическое образование – 1 аптечное учреждение (1,8%).

Допускается расфасовка и перемещение лекарственных средств из одной ёмкости в другую, без оформления этикетки в соответствии с нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития РФ.

Принятые меры:

1. Информация для принятия мер направлена в Министерство здравоохранения Астраханской области, органы прокуратуры; для сведения – в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, главному федеральному инспектору по Астраханской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

2. Составлены предписания об устранении выявленных нарушений. Осуществлен контроль за исполнением предписаний.



Ключевые слова: Астраханская область, Росздравнадзора, проперка


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона