Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 11:20

В ХМАО-Югра появится эпилептологический центр

В Сургуте (ХМАО-Югра) откроется Окружной эпилептологический центр. Его открытие запланировано на сентябрь 2010 года. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения автономного округа.

За последние три года увеличился рост числа лиц, зарегистрированных с диагнозом эпилепсия. Учитывая это, а также необходимость оптимизации системы оказания специализированной медицинской помощи в рамках реализации приоритетного национального проекта  «Здоровье» Департаментом здравоохранения Югры было принято решение о создании Окружного эпилептологического центра на базе Сургутской окружной клинической  больницы.

К основным задачам Центра относятся: выявление больных в возрасте 18 лет и старше, страдающих эпилепсией; оказание высококвалифицированной специализированной лечебной, консультативно-диагностической и экспертной помощи пациентам; участие в клинических испытаниях новых противоэпилептических средств в области эпилептологии; исследование эпидемиологии эпилепсии среди населения автономного округа с разработкой мероприятий по профилактике эпилепсии, снижению заболеваемости и инвалидности и др.



Ключевые слова: ХМАО-Югра, центр, эпилептологический


Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.