Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2010 09:59

Голикова предлагает вести мониторинг внедрения инновационных разработок в сфере здравоохранения

Минздравсоцразвития предлагает вести мониторинг внедрения инновационных разработок в сфере здравоохранения. Об этом заявила вчера министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании Совета по нацпроектам.

"В целях обеспечения устойчивости внедрения инновационных разработок в здравоохранении нам, наверное, придется рассмотреть возможные механизмы государственной поддержки разрабатываемых инноваций, прежде всего на этапе получения готовых продуктов", - предположила она. "Будет это год или два, но какую-то обозримую перспективу мы должны сейчас уже продемонстрировать всем участникам этого процесса", - считает министр.

"Увязывая эти инновационные направления с направлениями реализации нацпроекта, мы бы считали, что уже сейчас можно было бы принять решение /чтобы наладить/ мониторинг реализации разработок, как мониторинг реализации национального проекта с выходом на законченный продукт в те установленные сроки, которые на сегодняшний день обозначены", - отметила Голикова. "Этот мониторинг уже сейчас позволит нам оценить, когда мы можем выйти на готовый продукт и какую эффективность с точки зрения финансовой и качественной нам это даст", - пояснила она.

По словам Голиковой, приоритетный национальный проект "Здоровье" неразрывно связан с государственными инициативами и мероприятиями по стимулированию и внедрению инноваций по основным направлениям его реализации. "Осуществлен анализ более 200 представленных в рабочую группу инновационных проектов; из них одобрены 11 наиболее перспективных и дополнительную экспертизу проходят 17", - сообщила она.



Ключевые слова: Голикова, мониторинг, внедрение, инновационные, разработки, здравоохранение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.