Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2010 13:14

Метадон героина не слаще

В столице официально зарегистрировано 30 тысяч больных наркоманией, по неофициальным данным, их число приближается к 200 тысячам. Еще 1-2 процента составляет ежегодный прирост наркозависимых.

Однако ситуация может ухудшиться, если столица перейдет на европейский или "замещающий" способ лечения этого заболевания, а именно замещение героина препаратом метадон. Об этом заявили вчера на пресс-конференции представители департамента здравоохранения Москвы.

- Пик распространения наркотиков пришелся в столице на 1999 год, - рассказал первый зам. руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков.

Сейчас в Москве 30 тысяч официально зарегистрированных наркоманов или 0,33 процента от общего числа населения. А могло бы быть гораздо больше, если бы минздравсоцразвития не стремилось к раннему выявлению и реабилитации этих людей. Тем не менее телепропаганда всячески склоняет российских медиков перейти на западные методы лечения, строящиеся на социальной реабилитации с замещением героина другим наркосодержащим препаратом - метадоном. По мнению главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна, это может вызвать рост числа наркоманов.

- Будет лучше, если мы вместо этого пополним российскую нормативную базу федеральным законом о профилактике заболевания наркоманией, - заметил он.

Этот закон мог бы регламентировать профилактику приема психоактивных веществ на рабочих местах, своевременное обследование и лечение сотрудников. Пока же на добровольной основе ежегодно проверяются на наркотики в столице всего 7 предприятий, 52 вуза и 600 школ. Итог таков: 15-30 процентов их сотрудников и студентов употребляли или пробовали наркотики. "Очень плохо, что у нас не внедряется здоровый образ жизни, - сетовал Брюн. - Департаментом разработана специальная телепрограмма об антинаркотической пропаганде и обучении жизни без наркотиков. Но руководство телеканалов отказалось ее показывать, заявив, что им это не выгодно.



Ключевые слова: наркомания, метадон, героин, лечение


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона