Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2010 09:49

Изыскательские работы в Петербурге будут завершены до конца года

 Все компании фармацевтического кластера, формируемого на территории Санкт-Петербурга, вышли на этап изыскательских работ по строительству собственных предприятий в специальной промышленной зоне "Пушкинская".

Как сообщили сегодня в пресс-службе городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли /КЭРППиТ/, этот вид работ планируется завершить в рекордно короткие сроки - до декабря.

Также до конца года планируется утвердить проекты планировки и межевания и полностью завершить этап проектирования по комплексной инженерной подготовке территории. Новые предприятия займут территорию более 16 га. Там планируется разместить заводы по производству лекарств пяти российских компаний - "Биокад", "Фарм-Холдинг", "Самсон-Мед", "Герофарм" и "Неон". Запуск производств планируется к 2012 году.

По словам председателя КЭРППиТ Евгения Елина, общий объем инвестиций в эти проекты составит порядка 7 млрд рублей. "В свою очередь, строительство и ввод в эксплуатацию новых производств позволит также увеличить налоговые поступления в городской бюджет в объеме свыше 1,2 млрд рублей ежегодно", - подчеркнул он. Планируется также создание более 1300 рабочих мест.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, кластер, фармацевтический


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.