Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 16:31

Резидент томской ОЭЗ планирует начать поставки нового лекарства в Татарстан

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ) заключило предварительное соглашение с департаментом здравоохранения города Набережные Челны на поставки последней разработки компании - метаболика "Янтарь-Антитокс" сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на генерального директора компании Вениамина Хазанова

"Это антитоксическое средство, метаболик, который помогает организму с нарушением обмена веществ, интоксикацией, за счет чего восстанавливаются все системы организма", - сообщил В. Хазанов.

По словам гендиректора, компания рассчитывает в 2010-2011 году начать экспорт препарата в Набережные Челны с постепенным выходом на рынок республики Татарстан.

В. Хазанов также отметил, что Торгово-промышленная палата Набережных Челнов выразила готовность ускорить прохождение разрешительных документов для централизованных закупок метаболика.

Гендиректор ИФАР подчеркнул, что в настоящее время наблюдается подъем российской фармацевтики, в результате чего представители других сфер бизнеса стремятся занять эту нишу.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика".



Ключевые слова: Томск, резидент, ОЭЗ, поставка, лекарство, Татарстан


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.