Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 16:31

Резидент томской ОЭЗ планирует начать поставки нового лекарства в Татарстан

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ) заключило предварительное соглашение с департаментом здравоохранения города Набережные Челны на поставки последней разработки компании - метаболика "Янтарь-Антитокс" сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на генерального директора компании Вениамина Хазанова

"Это антитоксическое средство, метаболик, который помогает организму с нарушением обмена веществ, интоксикацией, за счет чего восстанавливаются все системы организма", - сообщил В. Хазанов.

По словам гендиректора, компания рассчитывает в 2010-2011 году начать экспорт препарата в Набережные Челны с постепенным выходом на рынок республики Татарстан.

В. Хазанов также отметил, что Торгово-промышленная палата Набережных Челнов выразила готовность ускорить прохождение разрешительных документов для централизованных закупок метаболика.

Гендиректор ИФАР подчеркнул, что в настоящее время наблюдается подъем российской фармацевтики, в результате чего представители других сфер бизнеса стремятся занять эту нишу.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика".



Ключевые слова: Томск, резидент, ОЭЗ, поставка, лекарство, Татарстан


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.