Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 16:31

Резидент томской ОЭЗ планирует начать поставки нового лекарства в Татарстан

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ) заключило предварительное соглашение с департаментом здравоохранения города Набережные Челны на поставки последней разработки компании - метаболика "Янтарь-Антитокс" сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на генерального директора компании Вениамина Хазанова

"Это антитоксическое средство, метаболик, который помогает организму с нарушением обмена веществ, интоксикацией, за счет чего восстанавливаются все системы организма", - сообщил В. Хазанов.

По словам гендиректора, компания рассчитывает в 2010-2011 году начать экспорт препарата в Набережные Челны с постепенным выходом на рынок республики Татарстан.

В. Хазанов также отметил, что Торгово-промышленная палата Набережных Челнов выразила готовность ускорить прохождение разрешительных документов для централизованных закупок метаболика.

Гендиректор ИФАР подчеркнул, что в настоящее время наблюдается подъем российской фармацевтики, в результате чего представители других сфер бизнеса стремятся занять эту нишу.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика".



Ключевые слова: Томск, резидент, ОЭЗ, поставка, лекарство, Татарстан


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона