Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:40

FDA одобряет комбинированное гипотензивное средство Tribenzor™

26 июля японская компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее комбинированный препарат Tribenzor™ (олмесартан + амлодипин + гидрохлоротиазид) для лечения артериальной гипертензии у пациентов, артериальное давление которых не поддается коррекции другими комбинированными антигипертензивными средствами.

В «Daiichi Sankyo» отмечают, что Tribenzor упрощает режимы дозирования, а также позволяет снизить стоимость лечения пациентов, вынужденных принимать три лекарственных средства — олмесартан, амлодипин и гидрохлоротиазид, — чтобы удерживать уровень артериального давления в рекомендуемых пределах.

В исследовании с участием 2492 пациенто­в с гипертензией применение препарата Tribenzor 1 раз в сутки приводило к более выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления после 8 нед терапии по сравнению с применением двойной комбинированной терапии, включавшей антагонисты рецепторов ангиотензина II с блокаторами кальциевых каналов или мочегонными средствами.



Ключевые слова: FDA, комбинированное, гипотензивное, средство, Tribenzor™


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.