Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:40

FDA одобряет комбинированное гипотензивное средство Tribenzor™

26 июля японская компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее комбинированный препарат Tribenzor™ (олмесартан + амлодипин + гидрохлоротиазид) для лечения артериальной гипертензии у пациентов, артериальное давление которых не поддается коррекции другими комбинированными антигипертензивными средствами.

В «Daiichi Sankyo» отмечают, что Tribenzor упрощает режимы дозирования, а также позволяет снизить стоимость лечения пациентов, вынужденных принимать три лекарственных средства — олмесартан, амлодипин и гидрохлоротиазид, — чтобы удерживать уровень артериального давления в рекомендуемых пределах.

В исследовании с участием 2492 пациенто­в с гипертензией применение препарата Tribenzor 1 раз в сутки приводило к более выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления после 8 нед терапии по сравнению с применением двойной комбинированной терапии, включавшей антагонисты рецепторов ангиотензина II с блокаторами кальциевых каналов или мочегонными средствами.



Ключевые слова: FDA, комбинированное, гипотензивное, средство, Tribenzor™


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.