Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:40

FDA одобряет комбинированное гипотензивное средство Tribenzor™

26 июля японская компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее комбинированный препарат Tribenzor™ (олмесартан + амлодипин + гидрохлоротиазид) для лечения артериальной гипертензии у пациентов, артериальное давление которых не поддается коррекции другими комбинированными антигипертензивными средствами.

В «Daiichi Sankyo» отмечают, что Tribenzor упрощает режимы дозирования, а также позволяет снизить стоимость лечения пациентов, вынужденных принимать три лекарственных средства — олмесартан, амлодипин и гидрохлоротиазид, — чтобы удерживать уровень артериального давления в рекомендуемых пределах.

В исследовании с участием 2492 пациенто­в с гипертензией применение препарата Tribenzor 1 раз в сутки приводило к более выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления после 8 нед терапии по сравнению с применением двойной комбинированной терапии, включавшей антагонисты рецепторов ангиотензина II с блокаторами кальциевых каналов или мочегонными средствами.



Ключевые слова: FDA, комбинированное, гипотензивное, средство, Tribenzor™


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.