Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:40

FDA одобряет комбинированное гипотензивное средство Tribenzor™

26 июля японская компания «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» объявила, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее комбинированный препарат Tribenzor™ (олмесартан + амлодипин + гидрохлоротиазид) для лечения артериальной гипертензии у пациентов, артериальное давление которых не поддается коррекции другими комбинированными антигипертензивными средствами.

В «Daiichi Sankyo» отмечают, что Tribenzor упрощает режимы дозирования, а также позволяет снизить стоимость лечения пациентов, вынужденных принимать три лекарственных средства — олмесартан, амлодипин и гидрохлоротиазид, — чтобы удерживать уровень артериального давления в рекомендуемых пределах.

В исследовании с участием 2492 пациенто­в с гипертензией применение препарата Tribenzor 1 раз в сутки приводило к более выраженному снижению систолического и диастолического артериального давления после 8 нед терапии по сравнению с применением двойной комбинированной терапии, включавшей антагонисты рецепторов ангиотензина II с блокаторами кальциевых каналов или мочегонными средствами.



Ключевые слова: FDA, комбинированное, гипотензивное, средство, Tribenzor™


Последние новости

Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.
Минздрав предлагает с 1 января 2018 г. убрать из диспансеризации общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости и таза.
Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.