Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:00

Вводится новый состав укладки «скорой помощи»

Минздравсоцразвития России совместно с главными внештатными специалистами Министерства утверждены требования к комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями укладки выездной бригады скорой медицинской помощи.

Последний раз перечень лекарственных средств и медицинских изделий выездной бригады скорой медицинской помощи устанавливался в 1999 году. «Очевидно, что за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности», - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос.

Она также напомнила, что Правительством в декабре 2009 года утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Новый состав укладки, в том числе приведен в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Ряд лекарственных средств заменен медикаментами нового поколения. В частности, изменен состав обезболивающих средств. Обновили заменители плазмы и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

Кривонос особо подчеркнула: «Изменения состоят в том, что все бригады будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. При введении этих препаратов можно будет сохранить многие  жизни».

Приказ №445н от 11 июня 2010 г.



Ключевые слова: состав, новый, укладка, помощь, скорая


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.