Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 15:00

Вводится новый состав укладки «скорой помощи»

Минздравсоцразвития России совместно с главными внештатными специалистами Министерства утверждены требования к комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями укладки выездной бригады скорой медицинской помощи.

Последний раз перечень лекарственных средств и медицинских изделий выездной бригады скорой медицинской помощи устанавливался в 1999 году. «Очевидно, что за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности», - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос.

Она также напомнила, что Правительством в декабре 2009 года утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Новый состав укладки, в том числе приведен в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Ряд лекарственных средств заменен медикаментами нового поколения. В частности, изменен состав обезболивающих средств. Обновили заменители плазмы и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

Кривонос особо подчеркнула: «Изменения состоят в том, что все бригады будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. При введении этих препаратов можно будет сохранить многие  жизни».

Приказ №445н от 11 июня 2010 г.



Ключевые слова: состав, новый, укладка, помощь, скорая


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона