Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 13:17

ЯГПУ проводит исследования геномных и постгеномных технологий создания лекарственных средств

Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского в последнее десятилетие проводит научную работу в области тонкого органического синтеза новых биологически активных соединений, используемых в дальнейшем в фармакологических исследованиях и при создании инновационных лекарственных препаратов нового поколения.

По словам зав. кафедрой органической и неорганической химии естественно-географического факультета ЯГПУ профессора Михаила Дорогова, эта работа, финансируемая по линии госконтрактов, а также частными отечественными и зарубежными предприятиями фармотрасли, связана с доклинической разработкой антиинфекционных препаратов нового поколения, направленных на лечение таких опасных заболеваний, как грипп, гепатит С, туберкулез, СПИД.

«В университете на базе кафедры органической химии и Института проблем хемогеномики создан научно-образовательный центр «Инновационные исследования», который в настоящее время занимается исследованиями в области геномных и постгеномных технологий создания лекарственных препаратов. Заказчик исследований — Федеральное агентство по науке и инновациям. Общий объем запланированных на 2009–2011 годы работ составляет 18 млн. руб. В рамках выполнения этого госконтракта планируется разработка 15 000 патентно чистых органических соединений, предназначенных для биоскрининга и дальнейших биомедицинских исследований в специализированных организациях, связанных с созданием новых лекарств — антивирусных, антибактериальных, противораковых, иммуномодулирующих и др. За три года работы по этой теме в университете будет защищено 7 кандидатских и 2 докторских диссертации», — пояснил М. Дорогов.

2010 год, генетика, исследования, новые лекарства, Россия, технологии, ЯГПУ




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.