Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 13:17

ЯГПУ проводит исследования геномных и постгеномных технологий создания лекарственных средств

Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского в последнее десятилетие проводит научную работу в области тонкого органического синтеза новых биологически активных соединений, используемых в дальнейшем в фармакологических исследованиях и при создании инновационных лекарственных препаратов нового поколения.

По словам зав. кафедрой органической и неорганической химии естественно-географического факультета ЯГПУ профессора Михаила Дорогова, эта работа, финансируемая по линии госконтрактов, а также частными отечественными и зарубежными предприятиями фармотрасли, связана с доклинической разработкой антиинфекционных препаратов нового поколения, направленных на лечение таких опасных заболеваний, как грипп, гепатит С, туберкулез, СПИД.

«В университете на базе кафедры органической химии и Института проблем хемогеномики создан научно-образовательный центр «Инновационные исследования», который в настоящее время занимается исследованиями в области геномных и постгеномных технологий создания лекарственных препаратов. Заказчик исследований — Федеральное агентство по науке и инновациям. Общий объем запланированных на 2009–2011 годы работ составляет 18 млн. руб. В рамках выполнения этого госконтракта планируется разработка 15 000 патентно чистых органических соединений, предназначенных для биоскрининга и дальнейших биомедицинских исследований в специализированных организациях, связанных с созданием новых лекарств — антивирусных, антибактериальных, противораковых, иммуномодулирующих и др. За три года работы по этой теме в университете будет защищено 7 кандидатских и 2 докторских диссертации», — пояснил М. Дорогов.

2010 год, генетика, исследования, новые лекарства, Россия, технологии, ЯГПУ




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.