Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 13:17

ЯГПУ проводит исследования геномных и постгеномных технологий создания лекарственных средств

Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского в последнее десятилетие проводит научную работу в области тонкого органического синтеза новых биологически активных соединений, используемых в дальнейшем в фармакологических исследованиях и при создании инновационных лекарственных препаратов нового поколения.

По словам зав. кафедрой органической и неорганической химии естественно-географического факультета ЯГПУ профессора Михаила Дорогова, эта работа, финансируемая по линии госконтрактов, а также частными отечественными и зарубежными предприятиями фармотрасли, связана с доклинической разработкой антиинфекционных препаратов нового поколения, направленных на лечение таких опасных заболеваний, как грипп, гепатит С, туберкулез, СПИД.

«В университете на базе кафедры органической химии и Института проблем хемогеномики создан научно-образовательный центр «Инновационные исследования», который в настоящее время занимается исследованиями в области геномных и постгеномных технологий создания лекарственных препаратов. Заказчик исследований — Федеральное агентство по науке и инновациям. Общий объем запланированных на 2009–2011 годы работ составляет 18 млн. руб. В рамках выполнения этого госконтракта планируется разработка 15 000 патентно чистых органических соединений, предназначенных для биоскрининга и дальнейших биомедицинских исследований в специализированных организациях, связанных с созданием новых лекарств — антивирусных, антибактериальных, противораковых, иммуномодулирующих и др. За три года работы по этой теме в университете будет защищено 7 кандидатских и 2 докторских диссертации», — пояснил М. Дорогов.

2010 год, генетика, исследования, новые лекарства, Россия, технологии, ЯГПУ




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.