Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 10:51

Премьер-министр Украины обещает проверить обвинения в коррупции, предъявляемые министру здравоохранения

Правительство поставило перед Министерством здравоохранения ряд задач, требующих срочного решения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров вчера на пресс-конференции.

Так, по словам Николая Азарова, Минздрав в первоочередном порядке должен решить вопросы качества лекарств, которые реализуются в отечественных аптеках, и обоснованности цен на медикаменты.

«Почему цены на медикаменты растут? Заметьте, что я как безотлагательные не поставил перед Министром задачи более масштабные, радикальные, связанные с реформированием нашего здравоохранения. Мы их будем решать, но на первом этапе я поставил то, что очевидно нуждалось наведения порядка», - подчеркнул премьер-министр.

Премьер убежден также, что обвинения З.Мытника в коррупции, которые звучат в последнее время, связаны с мерами, предпринимаемыми министром для наведения порядка в области закупок лекарственных препаратов, а также в области формирования цен на медикаменты.

"Наведение порядка в любой сфере, как правило, приводит к тому, что тот, кто пытается что-то сделать и навести порядок, сразу же подвергается критике, потому что он наступает кому-то на материальные интересы, а материальные интересы в сфере медицины очень большие", - пояснил он.

Н.Азаров подчеркнул, что поставил перед министром здравоохранения задачу создать прозрачные процедуры осуществления государственных закупок в отрасли.
"Кто, по каким схемам и каким образом завышает стоимость лекарств? Все эти структуры должны быть отстранены от распределения бюджетных денег", - считает глава правительства.

Глава правительства отметил, что именно по результатам выполнения текущих задач правительство будет давать оценку руководителям каждого ведомства, в том числе и Министерства здравоохранения: «Мы каждый сигнал изучаем, создаем комиссию, поручаем разобраться. Но для меня главное результат. Если результатом работы этого руководителя будет наведение порядка, если мы увидим, что мы стали закупать более качественные лекарства, по более низким ценам, значит все правильно делается. Если этого не произойдет, значит руководитель не справился, тогда будем принимать соответствующее решение».

Николай Азаров добавил, что следующей задачей для министерства является проведение реформ в области здравоохранения. В частности, в 2011-2013 годах планируется ряд мероприятий по улучшению оказания медицинских услуг гражданам: строительство современных больниц, их оснащение современным оборудованием и т.д.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, премьер-министр, проверка, обвинение, коррупция, министр здравоохранения


Последние новости

14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.
Согласно результатам КИ, средняя выживаемость без прогрессирования заболевания среди больных раком с мутацией BRCA на фоне нирапариба составил 21 месяц и 5,5 месяца – в группе плацебо.
За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.