Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2010 10:51

Премьер-министр Украины обещает проверить обвинения в коррупции, предъявляемые министру здравоохранения

Правительство поставило перед Министерством здравоохранения ряд задач, требующих срочного решения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров вчера на пресс-конференции.

Так, по словам Николая Азарова, Минздрав в первоочередном порядке должен решить вопросы качества лекарств, которые реализуются в отечественных аптеках, и обоснованности цен на медикаменты.

«Почему цены на медикаменты растут? Заметьте, что я как безотлагательные не поставил перед Министром задачи более масштабные, радикальные, связанные с реформированием нашего здравоохранения. Мы их будем решать, но на первом этапе я поставил то, что очевидно нуждалось наведения порядка», - подчеркнул премьер-министр.

Премьер убежден также, что обвинения З.Мытника в коррупции, которые звучат в последнее время, связаны с мерами, предпринимаемыми министром для наведения порядка в области закупок лекарственных препаратов, а также в области формирования цен на медикаменты.

"Наведение порядка в любой сфере, как правило, приводит к тому, что тот, кто пытается что-то сделать и навести порядок, сразу же подвергается критике, потому что он наступает кому-то на материальные интересы, а материальные интересы в сфере медицины очень большие", - пояснил он.

Н.Азаров подчеркнул, что поставил перед министром здравоохранения задачу создать прозрачные процедуры осуществления государственных закупок в отрасли.
"Кто, по каким схемам и каким образом завышает стоимость лекарств? Все эти структуры должны быть отстранены от распределения бюджетных денег", - считает глава правительства.

Глава правительства отметил, что именно по результатам выполнения текущих задач правительство будет давать оценку руководителям каждого ведомства, в том числе и Министерства здравоохранения: «Мы каждый сигнал изучаем, создаем комиссию, поручаем разобраться. Но для меня главное результат. Если результатом работы этого руководителя будет наведение порядка, если мы увидим, что мы стали закупать более качественные лекарства, по более низким ценам, значит все правильно делается. Если этого не произойдет, значит руководитель не справился, тогда будем принимать соответствующее решение».

Николай Азаров добавил, что следующей задачей для министерства является проведение реформ в области здравоохранения. В частности, в 2011-2013 годах планируется ряд мероприятий по улучшению оказания медицинских услуг гражданам: строительство современных больниц, их оснащение современным оборудованием и т.д.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, премьер-министр, проверка, обвинение, коррупция, министр здравоохранения


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона