Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 16:38

Подписан закон, уточняющий сроки составления и утверждения проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения сроков составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов и отчетов об их исполнении", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 г.

"Федеральным законом предусматривается внесение изменений в статьи Бюджетного кодекса Российской Федерации в части, касающейся уточнения сроков составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов и отчетов об их исполнении в целях оптимизации процесса формирования проектов бюджетов и составления отчетов об их исполнении", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, закон переносит с 26 августа на 1 октября срок внесения правительством в Госдуму проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Соответствующие законопроекты должны быть внесены в Госдуму не позднее 1 октября текущего года.

Одновременно срок представления Банком России в Госдуму проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на очередной финансовый год и плановый период переносится с 26 августа на 1 октября.

Законом предусмотрено и перенесение сроков проведения сверки исходных данных для проведения расчетов распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и субвенций региональным бюджетам из федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период для подготовки проекта федерального бюджета с органами исполнительной власти субъектов РФ с 1 июля на 1 августа текущего года.

Также предлагается перенести срок принятия решения субъектами РФ об отказе полностью или частично от получения в очередном финансовом году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета /за исключением субвенций/ с 1 июля на 1 октября, что позволит регионам принимать соответствующие решения в условиях полноты информации о распределении в проекте федерального закона о федеральном бюджете межбюджетных трансфертов между субъектами РФ на очередной финансовый год.

Вместе с тем устанавливается возможность внесения на рассмотрение законодательного /представительного/ органа субъекта РФ проектов законов субъекта РФ о региональном бюджете и о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда не позднее 1 ноября, что позволит учесть при формировании данных бюджетов распределение между субъектами РФ межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, являющееся предметом рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете во втором чтении /после 20 октября/.

Кроме того, законопроект устанавливает сокращенные сроки рассмотрения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ Госдумой.

Изменение срока внесения в Госдуму проекта федерального закона о федеральном бюджете потребует сокращения сроков его рассмотрения Госдумой, поскольку утверждение бюджета и доведение утвержденных показателей сводной бюджетной росписи должно быть осуществлено до начала очередного финансового года.

Закон предусматривает рассмотрение проекта федерального бюджета в первом чтении в течение 20 дней со дня внесения данного законопроекта в Госдуму правительством, во втором чтении - в течение 25 дней со дня принятия законопроекта в первом чтении, в третьем чтении - в течение 10 дней со дня принятия законопроекта во втором чтении. Аналогичные сроки предлагается установить для рассмотрения Госдумой во втором и третьем чтениях проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.

Законом предусмотрено создание необходимых условий для рассмотрения годового отчета об исполнении федерального бюджета и отчетов об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, а также учета результатов этого рассмотрения до начала рассмотрения проекта федерального закона о федеральном бюджете Госдумой в первом чтении.

Законом устанавливается требование о представлении правительством годового отчета об исполнении федерального бюджета в Госдуму не позднее 1 августа текущего финансового года и Счетной палатой РФ заключения на данный отчет в Госдуму не позднее 1 сентября текущего финансового года.

Аналогичные сроки определены и для предоставления правительством и Счетной палатой соответственно отчетов об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов и заключений на эти отчеты в Госдуму.

Кроме того, предусмотрено закрепить положение, согласно которому Госдума принимает закон об исполнении федерального бюджета не позднее 1 октября текущего финансового года, то есть не позднее дня внесения правительством в Госдуму законопроекта о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.



Ключевые слова: закон, сроки, составление, утверждение, проекты, бюджеты, фонды


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона