Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 15:35

Два лекарственных препарата попали в перечень наркотических средств

Два наименования лекарственных препаратов, которые зачастую используются для кустарного изготовления суррогатных наркотиков, включат в список подконтрольных.

Наркополицейские проинформировали медицинские и фармацевтические предприятия о новых подходах государства к контролю за оборотом таких средств, как «Буторфанол» и «Тианептин», выпускаемые под названием «Коаксил».

С 11 октября 2010 года их внесут в список номер три перечня наркотических средств и психотропных веществ. Их начнут отпускать строго по рецепту.

Свободная продажа «Буторфанола» и «Тианептина» для любого аптечного работника станет преступлением. При этом медучреждения и аптеки должны иметь лицензию, позволяющую работать с наркотиками, а у их сотрудников должен быть оформлен соответствующий допуск.

Такие нововведения появились после того, как Правительство России приняло постановление №486 от 30 июня 2010 года, которое меняет статус препаратов и их производных. В течение ближайших месяцев фармпредприятия и представители аптечной сети должны проследить, не вышли ли они за рамки правового поля.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о расширении списка подконтрольных препаратов, которые должны отпускаться по рецепту врача, и прежде всего лекарств, содержащих кодеин.



Ключевые слова: препарат, лекарственный, список, подконтрольный.


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.