Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 12:00

Daiichi Sankyo выводит Таваник® на рынки Румынии и Южной Африки с помощью Ранбакси

Японская компания  Daiichi Sankyo и индийская Ranbaxy объявили о планах по усилению присутствия последней в Румынии и Южной Африке за счет маркетинга инновационного, синтетического антибактериального препарата Таваника® (левофлоксацина),  разработанного японской компанией.

В 1993 году компания   Daiichi Sankyo заключила лицензионное соглашение с французской Sanofi-Aventis на производство и продажи препарата левофлоксацин на определенных территориях, включая страны Европы, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки и некоторых регионов Азии.

C того времени  Sanofi-Aventis занималась выведением препарата на рынки более чем 90 стран под торговым названием Таваник. В начале текущего года компании   Daiichi Sankyo и Sanofi-Aventis (коллективно – «партнеры») договорились о передаче Ranbaxy маркетинговых прав на Таваник в Румынии и Южной Африке.
 
Передача прав на маркетинг в Румынии ожидается в августе 2010 года, в Южной Африке  - в январе 2012. Находясь в долгосрочных партнерских отношениях, японская и французская компании договорились, что Sanofi-Aventis продолжит производство готового препарата Таваник для указанных стран. Права Sanofi-Aventis на коммерциализацию Таваника в других регионах остаются без изменений.

 «Мы рады объявить об очередном совместном проекте по развитию бизнеса в рамках нашего сотрудничества с компанией Ranbaxy»,  -  сказал Джоджи Накаяма, Президент и Управляющий директор компании Daiichi Sankyo,  - «Мы объединяем сферы ответственности  для полной реализации потенциала нашей Гибридной бизнес-модели и продолжим развивать дальнейшее сотрудничество с Ranbaxy».

Комментируя вопросы развития, Атул Собти, Исполнительный и Управляющий директор компании Ranbaxy сказал: «Присутствие компании Ranbaxy и ее положение в Румынии и Южной Африке значительны. Мы рады предложить данным странам Таваник, инновационный продукт компании Daiichi Sankyo, как часть наших обязательств предоставлять больший совокупный выход посредством  Гибридной бизнес-модели. Это решение также позволит нам занять лучшую позицию на мировом фармацевтическом рынке».

Левофлоксацин является пероральным синтетическим антибактериальным препаратом из группы фторхинолонов, который применяется для лечения широкого спектра инфекций. Изначально разработанный компанией  Daiichi Sankyo, левофлоксацин впервые поступил на японский рынок под торговым названием Кравит® в 1993 году. В настоящее время продажи левофлоксацина осуществляются в 120 странах мира посредством лицензионных соглашений с авторитетными партнерами, такими как,  Johnson & Johnson, Sanofi-Aventis и GlaxoSmithKline.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Daiichi Sankyo, Таваник®, рынок, Румыния, Южная Африка, Ранбакси


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона