Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 10:03

Прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Прорыв в изучении болезни Альцгеймера совершили австралийские ученые. Речь, в частности, идет о предотвращении развития недуга, где в основу метода легли достижения генной инженерии.

Как пояснил автор научной работы, профессор из НИИ мозга Юрген Гоц, суть эксперимента, проведенного на мышах, заключается во взаимодействии белков, имплантированных в мозг подопытного. "Одной из базовых причин заболевания является отложение бета-амилоида - белка, входящего в состав амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера, - сказал Гоц. - Поэтому мы попытались воздействовать на ген, кодирующий белок". При этом профессор подчеркнул, что ни один грызун не погиб. Более того, все подопытные сохранили твердую память.

"Открытие дает надежду и тем, кто уже болен подобным недугом, - добавил профессор Гоц. - Полагаю, что двигаясь в этом направлении, уже через пять лет будет найдено лекарство и спасены жизни миллионов людей". "До сих пор причины, по которым человеческий мозг начинается разрушаться, науке не известны, - сказал Гоц. - Но думаю, что некоторые случаи напрямую связаны с генетическими факторами".

Болезнь Альцгеймера, впервые описанная в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером, считается недугом пожилых людей. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет. Такие больные страдают потерей памяти, раздражительностью и агрессивностью. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет. Менее 3 проц больных живут более 14 лет.

По статистике, в Австралии болезнью Альцгеймера страдают 260 тысяч человек.



Ключевые слова: Австралия, прорыв, изучение, болезнь, Альцгеймер


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона