Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 10:03

Прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Прорыв в изучении болезни Альцгеймера совершили австралийские ученые. Речь, в частности, идет о предотвращении развития недуга, где в основу метода легли достижения генной инженерии.

Как пояснил автор научной работы, профессор из НИИ мозга Юрген Гоц, суть эксперимента, проведенного на мышах, заключается во взаимодействии белков, имплантированных в мозг подопытного. "Одной из базовых причин заболевания является отложение бета-амилоида - белка, входящего в состав амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера, - сказал Гоц. - Поэтому мы попытались воздействовать на ген, кодирующий белок". При этом профессор подчеркнул, что ни один грызун не погиб. Более того, все подопытные сохранили твердую память.

"Открытие дает надежду и тем, кто уже болен подобным недугом, - добавил профессор Гоц. - Полагаю, что двигаясь в этом направлении, уже через пять лет будет найдено лекарство и спасены жизни миллионов людей". "До сих пор причины, по которым человеческий мозг начинается разрушаться, науке не известны, - сказал Гоц. - Но думаю, что некоторые случаи напрямую связаны с генетическими факторами".

Болезнь Альцгеймера, впервые описанная в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером, считается недугом пожилых людей. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет. Такие больные страдают потерей памяти, раздражительностью и агрессивностью. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет. Менее 3 проц больных живут более 14 лет.

По статистике, в Австралии болезнью Альцгеймера страдают 260 тысяч человек.



Ключевые слова: Австралия, прорыв, изучение, болезнь, Альцгеймер


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.