Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 09:50

Созданы таблетки, которые вдвое сокращают опухоль кожи

Даже в ходе наиболее острой стадии рак кожи можно остановить, принимая по 2 разных таблетки ежедневно.

Лекарство нацелено на определенный белок, который приводит к первичному росту опухоли.

Эффективно атакуя этот белок, таблетки останавливают распространение рака и даже приводят к обратному росту, хотя полностью излечить опухоль с их помощью невозможно.

Исследователи из фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK) обнаружили, что каждый из двух типов таблеток может сократить количество злокачественных клеток при раке кожи на 50%.

Однако ученые полагают, что если пациенты будут принимать обе пилюли одновременно, лечение окажется еще более эффективным.

«Это замечательные результаты, особенно с учетом того, что в течение прошлых десятилетий нам не удавалось добиться существенных результатов», заявил доктор Питер Лебовиц, вице-президент по клиническому развитию в GSK. «Теперь мы намерены исследовать эффект двух лекарств в комбинации. У нас пока нет точной уверенности, но мы полагаем, что результаты окажутся многообещающими».

Исследователи провели ряд испытаний этих двух пилюль на 80 пациентах с раком кожи продвинутой стадии.

Выяснилось, что у более чем половины пациентов, которые принимали первый препарат под названием Braf 436, опухоль сократилась в размерах по крайней мере на 20%.

Также объем опухоли сократился у более чем половины пациентов, принимавших вторую пилюлю, Mek 183. У четверти пациентов опухоль уменьшилась на 50%.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, таблетки, опухоль, кожа


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.