Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2010 09:32

Daiichi Sankyo создает СП для производства вакцин против гриппа

Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo Co. организует совместное предприятие с исследовательским центром института Kitasato по производству вакцин, которые поступят в продажу уже следующей весной, пишет в понедельник деловая газета Nikkei без ссылки на источник информации.

Daiichi Sankyo будет обладать большей долей в новой компании, которая сосредоточится на создании вакцин против потенциальной эпидемии гриппа, отмечается в сообщении.

Daiichi Sankyo прогнозирует в течение текущего финансового года увеличение объема продаж на 3%, что составит 980 млрд иен ($10,5 млрд), за счет роста продаж существующих продуктов, включая Benicar/Olmetec, а также недавно выведенный на рынок Японии комбинированный антигипертензивный препарат Rezaltas.



Ключевые слова: Daiichi Sankyo, вакцина, предприятие, совместное


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.