Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 15:38

«КомбиВИЧвак» испытают на добровольцах

Исследователи новосибирского научного центра «Вектор» разработали кандидатную вакцину «КомбиВИЧвак», которая объединила В- и Т-клеточные иммуногены в одной наноконструкции, пишет Сибкрай.

Как сообщает пресс-служба «Вектора», в результате действия вакцины антитела не только распознают антигены ВИЧ-1, но и способны нейтрализовать вирус. В настоящее время признается, что это одна из наиболее продвинутых вакцинных конструкций в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем.

Наработаны и успешно прошли аттестацию в ГИСК им. Л.А. Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины «КомбиВИЧвак», проведены успешно доклинические испытания и разработан комплект нормативной документации. В итоге Центром получены все официальные рекомендации для проведения клинических испытаний на добровольцах. Клинической базой для проведения I фазы исследований было определено ФГУЗ «Медико-санитарная часть № 163 Федерального медико-биологического агентства».

Следует отметить, что разработка вакцины – это только одна из задач, поставленных Правительством и Роспотребнадзором перед ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор». Работа по проблеме ВИЧ-инфекции предполагает изучение распространения инфекции среди населения, углубленный молекулярно-генетический, биологический и информационный мониторинг ВИЧ-1, создание современной профильной научной и производственной базы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «КомбиВИЧвак», испытания, добровольцы


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона