Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 15:38

«КомбиВИЧвак» испытают на добровольцах

Исследователи новосибирского научного центра «Вектор» разработали кандидатную вакцину «КомбиВИЧвак», которая объединила В- и Т-клеточные иммуногены в одной наноконструкции, пишет Сибкрай.

Как сообщает пресс-служба «Вектора», в результате действия вакцины антитела не только распознают антигены ВИЧ-1, но и способны нейтрализовать вирус. В настоящее время признается, что это одна из наиболее продвинутых вакцинных конструкций в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем.

Наработаны и успешно прошли аттестацию в ГИСК им. Л.А. Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины «КомбиВИЧвак», проведены успешно доклинические испытания и разработан комплект нормативной документации. В итоге Центром получены все официальные рекомендации для проведения клинических испытаний на добровольцах. Клинической базой для проведения I фазы исследований было определено ФГУЗ «Медико-санитарная часть № 163 Федерального медико-биологического агентства».

Следует отметить, что разработка вакцины – это только одна из задач, поставленных Правительством и Роспотребнадзором перед ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор». Работа по проблеме ВИЧ-инфекции предполагает изучение распространения инфекции среди населения, углубленный молекулярно-генетический, биологический и информационный мониторинг ВИЧ-1, создание современной профильной научной и производственной базы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «КомбиВИЧвак», испытания, добровольцы


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.