Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 13:46

В больнице Радужного по высокозатратным нозологиям выписано 105 рецептов

В рамках исполнения постановления «О мерах по лекарственному обеспечению больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» в Центральной городской больнице г. Радужного на 16 июля 15 пациентам выписано 105 рецептов на сумму более 6 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЦМП.

«На сегодня в нашем городе под наблюдением медицинских работников находятся 17 пациентов, имеющих данные диагнозы, - отмечает исполняющая обязанности главного врача Центральной городской больницы Валентина Гринина. - Все лекарственные препараты для лечения заболеваний вошедших в группу под условным названием «7 нозологий» довольно дорогостоящие, средняя стоимость одного рецепта - 61 000 рублей, а средний расход на одного льготника этой группы с начала года уже составил более 400 тысяч рублей».

По ее словам, в больнице определен порядок лекарственного обеспечения больных по высокозатратным нозологиям, осуществляется ведение электронной базы пациентов, проводится еженедельный мониторинг лекарственного  обеспечения.

С начала 2010 года все требуемые лекарственные препараты отпускались своевременно, и ни один рецепт не находился на отсроченном обеспечении. Валентина Гринина пояснила, что это результат планомерной работы детской и взрослой поликлинических служб по составлению заявок на лекарственные препараты для пациентов уже состоящих на диспансерном наблюдении. Кроме того, благодаря своевременной и четко организованной проведенной работе по дополнительному включению пациентов данной льготной категории в программу лекарственного обеспечения  - с начала этого года на учет уже поставлено 2 пациента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: больница, Радужный, высокозатратные, нозологии


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона