Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 13:46

В больнице Радужного по высокозатратным нозологиям выписано 105 рецептов

В рамках исполнения постановления «О мерах по лекарственному обеспечению больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» в Центральной городской больнице г. Радужного на 16 июля 15 пациентам выписано 105 рецептов на сумму более 6 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЦМП.

«На сегодня в нашем городе под наблюдением медицинских работников находятся 17 пациентов, имеющих данные диагнозы, - отмечает исполняющая обязанности главного врача Центральной городской больницы Валентина Гринина. - Все лекарственные препараты для лечения заболеваний вошедших в группу под условным названием «7 нозологий» довольно дорогостоящие, средняя стоимость одного рецепта - 61 000 рублей, а средний расход на одного льготника этой группы с начала года уже составил более 400 тысяч рублей».

По ее словам, в больнице определен порядок лекарственного обеспечения больных по высокозатратным нозологиям, осуществляется ведение электронной базы пациентов, проводится еженедельный мониторинг лекарственного  обеспечения.

С начала 2010 года все требуемые лекарственные препараты отпускались своевременно, и ни один рецепт не находился на отсроченном обеспечении. Валентина Гринина пояснила, что это результат планомерной работы детской и взрослой поликлинических служб по составлению заявок на лекарственные препараты для пациентов уже состоящих на диспансерном наблюдении. Кроме того, благодаря своевременной и четко организованной проведенной работе по дополнительному включению пациентов данной льготной категории в программу лекарственного обеспечения  - с начала этого года на учет уже поставлено 2 пациента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: больница, Радужный, высокозатратные, нозологии


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.