Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 13:46

В больнице Радужного по высокозатратным нозологиям выписано 105 рецептов

В рамках исполнения постановления «О мерах по лекарственному обеспечению больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» в Центральной городской больнице г. Радужного на 16 июля 15 пациентам выписано 105 рецептов на сумму более 6 млн. рублей, сообщает пресс-служба ЦМП.

«На сегодня в нашем городе под наблюдением медицинских работников находятся 17 пациентов, имеющих данные диагнозы, - отмечает исполняющая обязанности главного врача Центральной городской больницы Валентина Гринина. - Все лекарственные препараты для лечения заболеваний вошедших в группу под условным названием «7 нозологий» довольно дорогостоящие, средняя стоимость одного рецепта - 61 000 рублей, а средний расход на одного льготника этой группы с начала года уже составил более 400 тысяч рублей».

По ее словам, в больнице определен порядок лекарственного обеспечения больных по высокозатратным нозологиям, осуществляется ведение электронной базы пациентов, проводится еженедельный мониторинг лекарственного  обеспечения.

С начала 2010 года все требуемые лекарственные препараты отпускались своевременно, и ни один рецепт не находился на отсроченном обеспечении. Валентина Гринина пояснила, что это результат планомерной работы детской и взрослой поликлинических служб по составлению заявок на лекарственные препараты для пациентов уже состоящих на диспансерном наблюдении. Кроме того, благодаря своевременной и четко организованной проведенной работе по дополнительному включению пациентов данной льготной категории в программу лекарственного обеспечения  - с начала этого года на учет уже поставлено 2 пациента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: больница, Радужный, высокозатратные, нозологии


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.