Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2010 12:30

В Киеве построен Центр, оборудованный новейшими системами для лечения онкозаболеваний

24 июля премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Киевскую городскую онкологическую больницу, на базе которой завершилось строительство Центра с использованием ПЭТ-технологий (позитронно-эмиссионной томографии). Сопровождали премьер-министра министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник, и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов, главный врач Киевской городской онкологической больницы Геннадий Олийниченко и другие, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Учитывая опыт Европейских государств, которые уже имеют подобные центры, Кабинет Министров Украины в 2007 году принял Постановление, предусматривающее создание уникального специализированного медицинского центра, которого до сих пор не имеет ни одна из стран СНГ.
 
В Украине наблюдается непрерывная тенденция роста заболеваемости раком, она ежегодно увеличивается примерно на 3% и в среднем составляет 325 случаев на 100 тыс. населения. Но это показатели только нововыявленных больных онкопатологией, количество больных онкозаболеваниями, которые даже не прошли диагностику, может быть в несколько раз выше.

Ежегодно в Украине регистрируется около 160 тыс. больных раком и умирают от рака примерно 100 тыс. человек. Онкобольные составляют 25% инвалидов в Украине, это практически почти каждый третий мужчина (27,7%) и почти каждая пятая женщина (18,5%). От онкозаболеваний в стране догодовая летальность составляет 185 на 100 тыс. населения, то есть каждый третий онкобольной умирает в течение первого года заболевания. Это в 2-10 раз превышает показатели развитых стран.

Диагноз "рак" для любого человека всегда звучит как приговор. Вместе с тем много разновидностей онкозаболеваний на ранних стадиях выявления могут излечиваться. Существует прямая связь: чем на более ранней стадии установлен диагноз, тем успешнее лечение и благоприятный прогноз. Так, процент выживания при определении диагноза и лечении на первой стадии составляет 92%, на второй - 88%, на третьей - 42%, на четвертой - 13%.

Уровень помощи онкологическим больным в Украине не соответствует реальным потребностям и требованиям, так как отсутствует использование современных технологий и новейших средств диагностики и лечения. Существенно ограничивает возможности проведения своевременной диагностики и эффективного лечения неудовлетворительное обеспечение онкологических учреждений современной лечебно-диагностической аппаратурой.

Более 70 % оборудования требует капитального ремонта или замены, ресурсы этого оборудования исчерпаны, эксплуатация осуществляется на грани разрешенных норм, а иногда и приводит к негативным последствиям: при лечении облучается не только опухоль, а целые органы, вызываются ожоги кожи, разрушение органов, возникает лучевая болезнь, возрастает стоимость лечения больных, наконец, ускоряется их смерть.

Украина занимает одно из последних мест в Европе по обеспечению современным оборудованием для ранней диагностики и лечения онкопатологий, такими как системы позитронно-эмиссионной томографии (ни одной в Украине), аппаратов магнитно-резонансной томографии с высоким напряжением магнитного поля (напряжением поля 1,5 Тесла), 64-срезовый компьютерный томограф, гамма-камер, оборудование для проведения цитогистологичних исследований, современных линейных ускорителей и аппаратов брахитерапии.

Следовательно, государство должно сделать все для уменьшения количества онкобольных, ранней диагностики рака, эффективного лечения его, улучшения качества жизни и создания условий социальной и трудовой реабилитации онкобольных. Для этого и создан первый специализированный диагностически-лечебный центр, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, благодаря которому проблему онкозаболеваний возможно будет решать комплексно: от ранней диагностики на молекулярном уровне, установления и подтверждения диагноза на всех стадиях заболевания, правильный и оптимальный выбор лечения и, самое главное, эффективное лечение.

«Украинская власть ставит перед собой единственную цель - обеспечить современный уровень жизни наших граждан. Украинцы должны жить, как живут люди в развитых странах. И медицинское обеспечение должно быть на высоком уровне. Данный центр запустит все мощности уже к 14 октября », - отметил Николай Азаров, добавив, что Центр будет обслуживать пациентов со всей Украины, пока аналогичные центры государство не построит в других областях.

Премьер-министр поблагодарил строителей, Министерство здравоохранения и новое руководство города за быструю реализацию программы по завершению строительства Центра ПЭТ-технологий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, Центр, системы, лечение, онкозаболевания


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона